aif.ru counter
07.03.2013 13:01
Алексей БОНДАРЕВ
41

Рабочим «Красавтодорстроя» и ЛДК приходится отстаивать свою зарплату на митингах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ на Енисее 07/03/2013

Красноярск, 7 марта – «АиФ на Енисее». Два митинга по поводу невыплаты заработной платы прошли на прошлой неделе в Красноярском крае. Против произвола собственников выступили работники Маклаковского ЛДК в Лесосибирске и красноярской дорожно-строительной компании «Красавтодорстрой».

Коллектив ЛДК обеспокоен слухами о возможной ликвидации предприятия. Оно является одним из крупнейших в своей отрасли, однако сейчас у него серьёзные проблемы. Финансовые претензии к ЛДК выставил зарубежный партнёр, который требует вернуть почти полмиллиарда рублей. На грани увольнения находятся более 800 работников предприятия, которые не получали заработную плату с декабря. В самом тяжёлом положении оказались матери-одиночки и молодые семьи. 27 февраля коллектив потребовал от властей и руководства ЛДК приложить все усилия, чтобы спасти предприятие, и, разумеется, выплачивать зарплату вовремя. «Несмотря на проблемы, деньги у предприятия есть, продукция отгружается, - говорит Надежда ЯРКУШИНА, руководитель проф­союза ЛДК. - По сравнению с общим оборотом комбината нам ведь должны не такие уж большие суммы. Мы написали обращение в Следственный комитет, депутатам краевого Заксобрания».

Ещё более сложная ситуация у работников «Красавтодорстроя». Компания ещё с 2010 года находится в стадии банкротства. Коллективу недоплатили около 30 млн рублей. Бывшие дорожники опасаются, что при раздаче долгов кредиторам им денег не хватит, как нередко бывает в подобных случаях.

3 марта они собрались в центре Красноярска, чтобы рассказать о своих тревогах. «Мы же не милостыню здесь просим, - говорит Игорь, бывший водитель компании. - Требуем отдать честно заработанное нами. Хозяева «Красавтодорстроя» не обеднеют, им ещё много останется».

«Мне не выплатили порядка 600 тыс. рублей, - говорит Андрей ДЬЯКОВ, бывший гендиректор «Красавтодорстроя». - Но я на свой долг уже не претендую. У компании обнаружили 60 млн рублей где-то в Новокузнецке. Они сейчас находятся под арестом, и люди волнуются, что арест снимут и деньги исчезнут». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество