aif.ru counter
45

Суд оставил без движения иск арабов старейшему красноярскому ЛДК

Фото: сайт "Мой Леслсибирск

Красноярск, 24 июля - "АиФ на Енисее". Арбитражный суд Красноярского края оставил без движения иск компании «Международный инвестор по торговой деятельности» (город Амман, Иордания) о признании банкротом ОАО «Маклаковский ЛДК», сообщает пресс-служба ведомства.

Истец не предоставил полный пакет документов, необходимый для возбуждения дела о банкротстве. Теперь юристы компании должны представить все необходимые документы до 23 августа.

Напомним, в конце прошлой недели иорданская компания подала в красноярский арбитраж заявление о признании ЛДК банкротом. Поводом для обращения стало то, что ЛДК не выплатила иорданской компании 415 млн рублей, взысканных еще по решению суда еще в январе 2012 года. «ЛДК заключил с иорданской компанией контракт о поставках ей в течение 2011-2015 годов 700 тысяч кубометров пиломатериалов на ориентировочную сумму 164,312 миллиона долларов. В результате выполнения контракта у комбината возникла задолженность по полученной предоплате из-за недопоставки продукции. Арабская сторона обратилась в суд», - сообщали ранее РИА "Новости".

"Маклаковский ЛДК" - старейшее лесоэкспортное предприятие Красноярского края, которое поставляет свою продукцию как в Европу, так и в государства Северной Африки. Оборот ЛДК в 2011 году превысил полмиллиарда рублей.  Согласно данным самой компании, 100% акций ЛДК находится в собственности инвесторов из Казахстана  - "Forest holding", 49% - АО "Инвестиционный фонд Казахстана".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество