aif.ru counter
166

Для сотрудников «Норильского Никеля» построят жилой комплекс в Тверской области

Красноярск, 23 июля — «АиФ на Енисее». Благоустроенный жилой комплекс в экологически чистом месте построит для своих сотрудников ГХК «Норильский Никель». Это произойдёт в рамках реализации корпоративной программы переселения.

Жильё, расположенное неподалёку от национального парка «Завидово», работники комбината будут приобретать на условиях софинансирования», когда половину стоимости жилья оплачивают они сами, с рассрочкой на 5-10 лет, а остальное оплатит компания.

Жилищные программы «Норильского Никеля» — это не благотворительность, а способ привлечения и удержания на нелегком производстве ценных кадров. Как рассказал генеральный директор «Норильского Никеля» Владимир Потанин, компания давно, еще с конца 90-х годов, занимается программой переселения своих сотрудников в места с более комфортным климатом и это одно из приоритетных направлений.

«В данном случае мы делаем новый шаг в развитии этих программ – организуем более масштабное переселение работников «Норильского никеля» в место их компактного проживания. На наш взгляд, это обеспечит для них более комфортные условия жизни, связь с инфраструктурой современных городов. Совместно с вами надеемся на развитие этого района таким образом, чтобы для Тверской области это были и налоги, и развитие хозструктуры, а для норильчан – комфортные условия для проживания, возможности лечиться, учиться и иным образом себя реализовывать», - отметил генеральный директор ГХК.

Соглашение о сотрудничестве было подписано накануне правительством Тверской области, застройщиком, и «Норильским Никелем». Первое новоселье в Завидове состоится уже в этом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах