aif.ru counter
22

Красноярский студент будет пикетировать прокуратуру

Фото: ru.wikipedia.org (на фото Сергей Магницкий)

Красноярск, 29 ноября – «АиФ на Енисее». Красноярский студент Руслан Руденко намерен провести сегодня одиночное пикетирование региональной прокуратуры. Как рассказал молодой человек «АиФ на Енисее», его возмутила новость о том, что генпрокуратура передало дело покойного юриста Сергея Магницкого в суд.

«Это моя личная инициатива. Я просто увидел эту новость и натурально закипел. Даже не планировал сегодня выходить куда-то, но после такого...», - рассказал Руденко «АиФ на Енисее». Кроме того, студент отметил, что не является членом какой-либо партии или общественного движения. По его словам, пикет начнется около 14 часов по красноярскому времени и продлится около часа. «С собой никого не зову, мороз ожидается адский (сейчас в Красноярске около минус 27 градусов), и вряд ли кто-то хочет лишний час простоять на лютом холоде», - написал в Facebook молодой человек. Также он призывает пользователей Интернета подписывать онлайн-петицию, призывающую Европарламент принять «Акт Магницкого» и распространять в социальных сетях ролик, посвященный уголовному преследованию юриста.
Магницкого, а также главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера обвиняли в «уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере» (статья 199 часть 2 УК РФ, предусматривает заключение на срок до шести лет). Браудеру обвинение предъявлено заочно - он не был в России с 2005 года. Юрист инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магницкий скончался 16 ноября 2009 года  в СИЗО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах