aif.ru counter
112

Готов ли к работе красноярский горсовет?

Облик совета депутатов города Красноярска сформирован окончательно. Вряд ли этот созыв будет работать спокойно. Наметившийся на самой первой сессии раскол между «Патриотами России» и всеми остальными партиями продолжает усугубляться. Противоборствующие стороны говорят на абсолютно разных языках.

Парад оскорблений

За те несколько недель, что прошли со дня выборов, «Патриоты России» успели основательно переругаться со всеми, сорвав одну из сессий, где распределялись комиссии. В выражениях они не стесняются: «предатели», «холуи «Единой России» - подобные определения вряд ли помогут установить мир и спокойствие в горсовете. С противоположной стороны доносятся фразы о «непрофессионализме» и «самопиаре». «Хотят, наверное, показать, какие они принципиальные, - говорит Владимир ЕГОРОВ, депутат от «Гражданской платформы». - А их кукловод, по-другому назвать не могу, пытается ими руководить».

Формирование руководящих органов красноярского горсовета пока приносит «партии Анатолия Быкова» одни разочарования. «Патриотам России», которые считают себя абсолютными победителями выборов и единственной надеждой красноярцев, ранее не удалось получить кресло ни председателя горсовета, ни его заместителя. Ситуация с профильными комиссиями стала очередным ударом по самолюбию.

Клоны власти

«Патриотам» отдали только ЖКХ и транспорт. Направление, которое считается «расстрельным». Комиссию возглавил несостоявшийся председатель горсовета Аркадий ВОЛКОВ, который не преминул отметить, что расклад был не случаен: «Места председателей комитетов распределены заранее, была формальная сессия, бутафория. Мы во всех этих договорённостях не участвовали, как всегда это было под столом, и мы были очень удивлены». «ПР» обвиняет прочие партии в сговоре. «Они договорились с властью, а мы договорились с красноярцами, - заявил Анатолий БЫКОВ, депутат краевого Заксобрания, который фактически является лидером местных «Патриотов». - Когда новоизбранный председатель горсовета говорит, что красноярцы стали жить лучше, значит, он не в курсе дел. Не нужно никому морочить голову, город находится в аварийном состоянии».

«Полагаю, что конфликта и не было, просто была искусственно создана такая ситуация, и мы преодолели определённый этап, - заявил 30 сентября Валерий РЕВКУЦ, председатель горсовета Красноярска. - Когда протест выражается по поводу «стал я председателем или не стал» - это неправильно, работа найдётся, её всем хватит. И думаю, что каждый депутат ещё заявит о себе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах