aif.ru counter
408

Глава в ударе. СОБР нагрянул домой к чиновнику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. «АиФ на Енисее» 06/11/2013

Вооружён и...

О том, что у правоохранительных органов есть вопросы к руководителю Манского района Сергею Белоножкину, стало известно 29 октября. Весь день представители силовых структур находились у него дома: в трёхэтажном коттедже в красноярской Покровке, где вели обыски.

Пьяный дебош

По городу пошли слухи, что чиновник едва ли не устроил перестрелку с бойцами СОБРа. Потом выяснилось, что он просто не сразу понял, что это за люди в масках пытаются проникнуть к нему во двор, потому вышел встречать их с карабином. «Сотрудники полиции проверяют информацию о причастности должностных лиц администрации Манского района, в том числе главы района, к хищениям бюджетных средств, - рассказали в краевом МВД. - Оперативно-розыскные мероприятия в доме у главы проводились при поддержке спецподразделения полиции. Оружие в ходе проводимых мероприятий полицейскими и другой стороной не применялось».

Главы районов Красноярского края - люди, как правило, не самые публичные. Но Сергей Белоножкин стал широко известен на краевом уровне два года назад после того, как один из районных депутатов, ранее неоднократно судимый, сломал ему нос. Драка произошла в кабинете чиновника. По официальной версии, причина конфликта - якобы «разногласия в вопросах управления районом». Примечательно, что спор возник после застолья по поводу дня рождения другого депутата. Обидчик Белоножкина получил 3,5 года условно. Запомнился и слух, что Сергея Белоножкина в 2011 году задерживали в Таиланде за пьяный дебош. «Бред сумасшедшего», - прокомментировал глава.

По неофициальной информации, Сергея Белоножкина подозревают в подаче недостоверной декларации о доходах, сокрытии предпринимательской деятельности, предумышленном банкротстве ООО «Агропромышленный холдинг Восток», которое он возглавлял до избрания руководителем района, и махинациях с земельными участками. «Восток» - одно из самых проблемных предприятий в краевом АПК. В конце прошлого года прокуратура возбудила уголовное дело по факту невыплаты зарплаты его работникам. Сейчас оно только дошло до суда. Арбитраж также завален исками кредиторов к предприятию. Прибыль вроде бы имеется, но денег руководство агрохолдинга, за которым теоретически вполне может стоять глава района, не платит ни работникам, ни энергетикам, ни поставщикам.  

Юрий Швыткин Фото: АиФ на Енисее

«Не секрет, что к Белоножкину отношение противоречивое - и среди населения, и среди местных депутатов и предпринимателей, - говорит Юрий ШВЫТКИН, председатель комиссии по законности и правопорядку Заксобрания края. - Я никаких далеко идущих выводов после обыска делать не буду, но уже сам факт его нельзя назвать приятным».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах