aif.ru counter
79

В Саянском районе подросток лишился трёх пальцев, подрабатывая на лесопилке

Красноярск, 4 декабря – «АиФ-Красноярск». Подросток работал у предпринимателя на лесопереработке и лишился трёх пальцев.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Красноярского края, индивидуальный предприниматель допустил ребёнка к работе без заключения с ним трудового договора и без занесения в трудовую книжку записи.

Подросток лишился трёх пальцев на левой руке во время работы на кромочном станке. Данное повреждение расценивается как тяжкий вред здоровью.

Отец мальчика подал жалобу о нарушении трудовых прав сына, работающего в летний период времени у индивидуального предпринимателя. Прокуратура направила иск в суд в интересах подростка. Иск прокурора принят судом к производству, находится на рассмотрении.

Согласно статье 184 Трудового Кодекса РФ при повреждении здоровья работнику возмещаются его утраченный заработок, а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

Напомним, что на территории судоремонтного предприятия Красноярска 9 июня в 16:45 от взрыва пострадал рабочий. По версии полиции баржа была покрашена и к тому моменту как начали проводить сварочные работы, не просохла должным образом. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах