aif.ru counter
543

В Красноярске доцента аграрного университета поймали на взятке

Красноярск, 10 декабря – «АиФ-Красноярск». Центральный районный суд признал доцента кафедры философии Красноярского государственного аграрного университета виновным во взяточничестве.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Красноярского края, должность в вузе Туман-Никифоров занимал с 2003 года, он осуществлял контроль успеваемости, промежуточную и итоговые аттестации. Мужчина знал, что несданный экзамен помешает студенту перейти на следующий курс, получить допуск к итоговым экзаменам и может привести к отчислению из вуза.

Доцент Туман-Никифоров в 2007, 2011 годах неоднократно брал со студентов взятки за экзамены сумму от 300 до 1000 рублей и ставил оценку без проверки знаний.

Преподаватель сам устанавливал стоимость оценки. В последнем случае, перед задержанием, поставил студенту оценку «пять» за переданные 1000 рублей, так как у него не было сдачи за оценку «четыре», которая стоила 750 рублей.

Туман-Никифоров отрицал свою вину, ссылаясь на оговор со стороны студентов, нарушения, допущенные в ходе предварительного следствия, провокации со стороны сотрудников полиции. Однако все это суд апелляционной инстанции признал несостоятельными доводами .

Напомним, что суд Октябрьского района признал ещё одного преподавателя КрасГАУ виновным в получении взятки. Ему назначили наказание в виде штрафа 240 тысяч рублей и отстранение от аттестации студентов сроком на два с половиной года. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах