aif.ru counter
221

Преподавателя КрасГАУ за взятки оштрафовали на 240 тыс рублей

Красноярск, 21 мая – «АиФ на Енисее». Суд Октябрьского района признал преподавателя виновным в получении взятки и назначил наказание в виде штрафа 240 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с аттестацией студентов сроком на два с половиной года.

Дело старшего преподавателя кафедры механизации сельского хозяйства находилось в производстве Следственного комитета. Суд установил 59 эпизодов преступной деятельности мужчины. С каждого студента педагог брал от тысячи до полутора тысяч рублей за положительную оценку.

Как сообщает Следственный комитет по Красноярскому краю, суд Октябрьского района признал преподавателя виновным в получении взятки. Ему назначили наказание в виде штрафа 240 тысяч рублей и отстранение от аттестации студентов сроком на два с половиной года.

Напомним, что это не единственный случай взяточничества среди преподавателей красноярских вузов. Так 20 марта текущего года суд Октябрьского района вынес обвинительный приговор еще одной сотруднице КрасГАУ. Сизова обвинялась в получении взяток от 23 студентов, сумма которых превысила 40 тысяч рублей.

Преподаватель Сибирского Государственного аэрокосмического университета тоже обвинялся в получении взятки. Следствие считает, что еще в июне 2012 года Беляков принимал экзамен у студента второго курса зеленогорского филиала СибГАУ. Взятка в три тысячи рублей позволила студенту "успешно" сдать экзамен и защитить свою курсовую работу по предмету "Основы проектирования и конструирования".

Ранее сообщалось о том, что преподаватель дисциплины «Переходные процессы в электроэнергетических сетях» получил взятку через посредников от своих студентов-заочников 4 курса СФУ 345 тысяч рублей за положительные оценки без проведения экзамена.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах