aif.ru counter
200

В Красноярске профессор аграрного университета осужден за получение взяток

Красноярск, 26 ноября - АиФ-Красноярск.

Суд вынес приговор преподавателю Красноярского государственного аграрного университета, который признан виновным в получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Красноярскому краю, в январе 2014 года во время зимней сессии и.о. заведущего кафедрой «Сельскохозяйственные машины» получал взятки от студентов. Плата за выставление в зачетную книжку положительной оценки по дисциплине «Сельскохозяйственные машины» составляла 3300 рублей.  Таким образом профессором были выставлены оценки 28 студентам одной группы. Еще одному учащемуся, но уже из другой группы преподаватель поставил экзамен через посредника за 3 тысячи рублей.

Передача последней взятки была зафиксирована на видеокамеру. Во время следствия 57-летний преподаватель отрицал совершенное преступление, но в суде полностью признал свою вину.

Приговором суда профессору назначено наказание в виде штрафа в сумме 390 тысяч рублей, а с учетом его нахождения под стражей в течение 2-х месяцев в ходе предварительного следствия -  300 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах