aif.ru counter
94

Красноярец добился компенсации вреда за разбитый в яме автомобиль

Красноярск, 21 января - АиФ-Красноярск. Житель Красноярска получил компенсацию в размере 95,7 тысяч рублей за разбитый в яме автомобиль.

Как сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда, мужчина ехал по мосту через реку Тертеж и наехал на ямы. Автомобиль получил значительные дефекты. Рыночная стоимость восстановительного ремонта Ssang Yong RODIUS составила 69,2 тысяч рублей.

На основании госконтракта между ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Байкал» Федерального дорожного агентства» и фирмой «Дизайндорсервис», последняя осуществляла работы по содержанию искусственных сооружений на дороге, в том числе и моста, на котором случилось ДТП. Эта компания не выполнила свои обязательства.

Инспекторы ГИБДД Уяра зафиксировали аварию, измерили ямы, размер которых в среднем составлял 80 на 50 сантиметров и глубиной более 5 сантиметров. Специалисты дорожной службы не установили предупреждающие знаки. Водителя не привлекли к административной ответственности, поскольку в данной ситуации он был не виноват.

Суд постановил взыскать с ответственной компании сумму ущерба в размере 95,7 тысяч рублей, куда вошли траты на ремонт автомобиля, вызов эвакуатора, стоимость экспертизы, услуги представителя и возврат госпошлины.

Ответчик обжаловал решение Железнодорожного суда в Красноярском краевом суде, однако решение суда первой инстанции осталось прежним.

Напомним, что в 2013 году на реконструкцию автотрасс, ремонт магистральных дорог, внутриквартальных и дворовых проездов в Красноярске выделено 1,3 миллиарда рублей. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах