aif.ru counter
848

Погода на неделю: красноярцев ожидают потепление и снег с дождём

Сюжет Погода на АиФ-Красноярск
Татьяна Руденко / АиФ

Ранняя весна продолжает свое победное шествие по красноярской земле. На грядущей неделе она выбрала ту же стратегию, что была реализована на минувшей неделе: небольшой плюс днём и маленький минус ночью. Однако постепенно, по градусу, ночные температуры всё же повышаются, и к пятнице ожидается +2 °C в тёмное время суток. Об этом сообщает Гидрометцентр. Правда, в выходные уходящая зима возьмёт небольшой реванш – ночью снова ртутный столбик переползёт через ноль. Но это не надолго, обещают синоптики!

Дневные температуры также будут плавно повышаться, достигнув к пятнице +8 °C.

На неделе красноярцев ожидают небольшие осадки. Советуем не забыть зонтики в среду и в пятницу – скорее всего, с неба будет падать дождь, перемежаемый снегом.

Ветер немного усилится, однако по-прежнему будет дуть с юго-запада со скоростью 4-5 м/с.  

Фото: АиФ / Татьяна Руденко

Снег продолжит таять в любом случае, а это значит сохраняется возможность подтоплений, особенно в поймах рек и местах скопления снега. Кроме того, в Красноярском крае возможно гололедица, а в горах не исключен сход лавин. «25 марта днем на юге Туруханского района ожидаются порывы южного ветра 15-18м/с, по центральным районам порывы западного ветра 15-18м/с, на автодорогах центральных и южных районов гололедица. 25-31 марта в горных районах Западного, Восточного Саян и Кузнецкого Алатау лавиноопасно», - предупреждает Росгидромет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах