aif.ru counter
22.04.2014 17:55
288

К воспитанникам Сосновоборского детского дома приехали парикмахеры

Лариса Фёдорова / АиФ

В Большом доме, где в 5 семьях проживают 43 ребенка, к приходу гостей приготовились заранее. Ребята и девчата, под присмотром воспитателей, нарядились в свои парадные платья и рубашки, кое-кто уже пришел с праздничной прической.

Напоследок - в гости в каждую семью, пожелать добрых снов и осуществления заветных мечт! Фото: АиФ / Лариса Фёдорова

Услышав о необычном событии, ко взрослым гостям присоединились корреспондент и оператор местной телепередачи. Вот радость! У ребят появилась возможность познакомиться еще с двумя взрослыми профессиями! Телекамера вызвала живой интерес у мальчишек. Они попросили показать, как снимается картинка, с удовольствием примерили большущие наушники, для отслеживания качества звука.

Кое-кому приглянулась взрослая телекамера - может ребёнок задумается о профессии кино- или теле-оператора Фото: АиФ / Лариса Фёдорова

Итак, все готовы начать! Парикмахеры Павел и Денис поделились мнениями, на примере собственных историй, как это важно - выбрать то дело, которое тебе по душе, и заниматься им всю жизнь.

Мальчишка, мечтающий стать кузнецом, с интересом попробовал также и профессию стилиста. Фото: АиФ / Ольга Степанова.

Самые смелые - самые маленькие - рвутся в руки профессионалов. Павел и Денис удивляются и радуются: им доводилось стричь детей, но чтобы столько щебечущей малышни сразу - не бывало!

Мальчишки дают фору девочкам: те не сразу решаются на стрижки и укладки, а вот мальчуганы легко доверяются мастерству стилистов. Так на нескольких головах сразу появляются супаер-модные в этом сезоне выбритые полоски и даже шрифтовая печать! Паренек повзрослее, из патриотических чувств, попросил Павла выбрить ему буквы SNK, которые составляют латинскую аббревиатуру Сосновоборска.

1. Тут же - мастер-класс по парикмахерскому искусству. Фото: АиФ / Лариса Фёдорова

Увидев, как преображаются головы мальчиков, на эксперименты решаются и девочки. Впрочем, они напрасно трусили: парикмахеры, в отличие от мужских голов,с девичьими обходятся в согласии с традиционными представлениями о женской красоте. Так, одной девчушке они оформляют роскошные длинные волосы аккуратным полукругом, второй оформляют спереди кокетливую лесенку, третьей выстригают деликатную челку.

Не клиент, а просто гномик какой-то! - думал парикмахер Денис Фото: АиФ / Лариса Фёдорова

Изрядно больше половины детских голов - все, кто пожелал! - побывали в руках мастеров. Время прощаться пришло очень быстро. Павел и Денис решили напоследок сходить в гости в каждую семью. Ребята везде встречали их гостеприимно и радостно. Самые маленькие, - ведь они еще не научились прятать эмоции! - попросили гостей никуда не уезжать.

Кое-кого было от планшета не оторвать! Фото: АиФ / Ольга Степанова

Эта яркая встреча подарила счастливый трепет душе каждого взрослого  гостя!

А в малышах, да и в подросших ребятах из детского дома, чуть-чуть крепче стала надежда, что в один день точно также, с добрыми намерениями и открытой душой, к ним придут их будущие мама и папа.

Возможны различные формы устройства детей в семью. Подробности можно найти на сайте Сосновоборского детского дома

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество