aif.ru counter
21.04.2014 12:43
Кадрия Жемлиханова
665

Зачем красноярским попрошайкам котята и щенки

Кадрия Катцина / АиФ

Выманивание денег

О таком явлении, как попрошайничество с животными мне было совершенно неизвестно. Но однажды я столкнулась на улице с конфликтом двух школьниц и грязных таких двух взрослых. Оказалось, девочки плакали и просили отдать им щенка, совсем крошечного, но мужчина и женщина, которые просили деньги на улице, отдавать животное отказывались. Пройти мимо – невозможно, дети плакали, а мужчина взял щенка и унёс в неизвестном направлении.

Что побудило девочек вступить в разговор с двумя взрослыми людьми?

Женщина, которая отказалась отдать щенка активистам движения "Верность". Фото: АиФ / Кадрия Катцина

Оказалось, что попрошайки сидят на улицах Красноярска с животными и просят денег. И ведь редкий горожанин пройдёт мимо не оставив монетку котёнку или щеночку на молочко. Этим и пользуются коварные тунеядцы и лентяи, вытягивающие деньги из доверчивых красноярцев.

Это стало понятно только в тот момент, когда я прошла несколько шагов. Неподалёку сидел мужчина со взрослым котом, который не шевелился, глаза животного были полузакрыты, мне показалось, что он истощён и поэтому не может пошевелиться. На мой вопрос – зачем вы мучаете животное, мужчина сказал, что это его кот, и он будет делать с ним всё, что захочет.

Атмосфера жестокости

Девочки оказались активистками красноярской группы «Верность». Они рассказали, что животных они пристраивают в хорошие руки, новые хозяева их кормят, любят и заботятся, а попрошайкам они нужны только чтобы деньги из людей вытягивать.

Екатерина Ильюхина рассказала АиФ-Красноярск подробности ситуации. «К сожалению такая проблема действительно есть. Люди берут щенков, котят, кто-то потом с ними попрашайничает, кто-то продает, а когда животным становится плохо их отправляют на мусорку, не редко очень жестоким способом: запихивают в коробки и заклеивают скотчем, в пакетах выкидывают».

Этот мужчина умудряется просидеть весь день со взрослым котом, учитывая, что животное должно свободно двигаться. Фото: АиФ / Кадрия Катцина

Активисты, да и просто отзывчивые люди с добрым сердцем помогают выманить животное из рук попрошаек. «Здесь вариантов немного - либо деньги, либо обман. Мы против того, чтобы «спонсировать» из бизнес, поэтому остаётся только обман. Мы призываем к этому всех! Не стоит давать денег таким людям, на животных они все равно не пойдут! Скорее всего, эти деньги тратятся на алкоголь».

Животные в опасных лапах

Даже среди самих активистов есть мнение, что животным вводят какой-то препарат, из-за которого они весь день смирно сидят. Действительно, очень странно, что щенок или котёнок даже не пищат, хотя любое животное трудно удержать на месте.

Мужчина весь день держит животное на руках, не давая ему свободно двигаться. Фото: АиФ / Кадрия Катцина

«Каких -либо доказательств этому нет, просто слухи. Лично я считаю, что животные в таком состоянии находятся из-за голода и инфекций. Очень часто животные, которых забирают у «коробочников» инфицированы и заглистованы, нередко истощены».

Каким-либо образом отобрать животное у попрошаек очень сложно. Они постараются удержать в своих руках источник дохода, потому что смекнули, что их самих никому не жалко, а вот котёнок может стать причиной слёз ребёнка и взрослы раскошелится на молочко и уведёт успокоившееся дитя за руку, обещая купить мороженное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество