aif.ru counter
89

Красноярцам предложили пригласить в гости кошек

Красноярск, 17 декабря – «АиФ на Енисее». Необычная услуга появилась в Красноярске. В нашем городе стали сдавать напрокат кошек. – Некоторые люди не могут позволить себе по самым различным причинам содержать домашних животных, однако иногда хотели бы проводить с ними время, – рассказала «АиФ на Енисее» активист красноярской благотворительной организации защиты бездомных животных «Хвостики» Алена Темерова. 

 

Справка «АиФ»
Фелинотерапия – терапия с помощью кошек. Появилось это направление относительно недавно и особенно популярно в США и странах Западной Европы. Ученые считают, что общение с животными благотворно влияет на здоровье человека. Как выяснили врачи-терапевты Великобритании и США, работавшие в специализированных клиниках для умственно отсталых детей, кошки оказывают серьезную помощь людям, страдающим психическими заболеваниями, сердечными расстройствами, повреждениями мозга, и даже способствуют полному исцелению зависимых от алкоголя и наркотиков.

 

Стоимость визита животного в гости – 300 рублей. – Кошка может погостить у вас до 2-х часов, – говорит Алена. - Причем хозяйка может присутствовать при общении с ее домашними любимцами. Это не значит, что мы приехали, отдали кошку и уехали, нет. Общение может происходить по-разному, тут уже командует сама усатая красавица.

Например, наша Тая – очень терпеливое животное, но и ей иногда нужен отдых в своей корзинке. А пока животное отсыпается, мы с ребятишками можем порисовать, выучить какой-нибудь стишок или вылепить ту же самую кошку. Потому я заранее и спрашиваю о целях, потребностях, об условиях пребывания», – уточнила автор идеи кошачьих визитов.

Всего у нашей собеседницы живут восемь кошек, часть из них была подобрана на улице и находится на передержке, пока им не найдут новых хозяев. – В гости и они поедут, но только с оговорками. К примеру, я не знаю, как поведет себя наша Фрида в незнакомой обстановке, Няша же, наоборот, молода, и ей интересны подвижные игры, – рассказывает женщина. Все питомцы Алены избавлены от глистов, привиты и стерилизованы.

 

 

Впрочем, до сих пор, по словам любительницы кошек, к ней в основном обращались только журналисты. – Пока никто еще не просил меня приехать с нашими питомцами в гости, но, думаю, найдутся люди, которые захотят пообщаться с милыми  полосатыми котами, – говорит она. В то же время по этому поводу уже появились и негативные отклики.

– Мне писали, что наша идея – это ни что иное, как эксплуатация животных, но, во-первых, если я увижу, что кошка испытывает дискомфорт, то я прекращу всякие поездки с ней. Во-вторых, есть такое направление в медицине, как фелинотерапия, и уже научно доказано, что у людей при общении с кошками нормализуется давление, – пояснила «кошколюбивая» хозяйка.

По словам Алены, серьезно выращиванием пушистых и мурчащих красавцев она занимается уже давно. – Кошки жили у нас и раньше, но в течение 16-ти лет я всерьез занимаюсь изучением психологии животных, диетологией, взаимоотношениями с детьми. Самой старшей моей «дочке» уже 15 лет, – не без гордости заявляет собеседница.

Остается добавить, что идея Алены Темеровой получает распространение. – У моей знакомой сейчас на передержке находится небольшая собака (размером с левретку. – АиФ.), с которой она готова ездить по гостям, – поделилась с нами Алена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах