aif.ru counter
244

«АиФ на Енисее» отправился в автопробег на север Красноярского края

Участники автопробега – не только сотрудники редакции, но и представители вузов и школ края, коммерческих компаний, общественных и государственных организаций.
Участники автопробега – не только сотрудники редакции, но и представители вузов и школ края, коммерческих компаний, общественных и государственных организаций. © / Нина Зуева / АиФ

В Красноярске стартовал автопробег «Поздравь ветерана с Победой!», организованный газетой «Аргументы и Факты на Енисее». Участники автопробега – не только сотрудники редакции, но и представители вузов и школ края, коммерческих компаний, общественных и государственных организаций.

В этом году автопробег поддержали Сибирский федеральный университет, Красноярский педагогический университет, компания «Рено», налоговая инспекция, местные банки, - все они предоставили памятные подарки для ветеранов. Это и пледы, и конфеты, и наборы продуктов, и цветы, и другие сюрпризы, которые будут переданы героям Победы в течение двух дней автопробега.

Фото: АиФ / Нина Зуева

Напомним, акция «Поздравь ветерана с Победой!» проходит в Красноярске второй год. «В прошлом году мы ездили на Запад Красноярского края. В этом году посетим северные территории. В редакцию пришло около 8 тысяч поздравлений от наших читателей для ветеранов. Это поделки, стихи, слова благодарности, открытки - все сделано своими руками. Во время автопробега мы вручим все эти подарки дорогим ветеранам», - пояснила Надежда Филатова, куратор акции и ответственный секретарь газеты «Аргументы и Факты на Енисее».

Заместитель председателя Красноярского совета ветеранов Анатолий Алехин отметил, что второй год он находится «в контакте с редакцией «АиФ». «Мы с удовольствием, с радостью, готовностью, предоставили контакты ветеранов в районах края. Ведь это очень нужное дело. В прошлом году после поездки в южные районы края мы увидели результат акции: старики были счастливы. Ветераны в деревнях, небольших поселках  меньше внимание получают от общества, от власти, а эта акция позволяет нам не забывать о наших героях, где бы они ни находились», - сказал Анатолий Алехин. Он добавил, что на сегодняшний день «акция становится массовой, очень много организаций присоединяется к поздравлению, депутаты подключились, масса спонсоров».

Фото: АиФ / Нина Зуева

Автопробег продлится два дня. Участники на шести автомобилях проедут около тысячи километров по Красноярскому краю, посетят северные города и районы, Сухобузимское, Лесосибирск, Большую Мурту, Енисейск, Казачинское, Пировское. Остановятся в деревнях и посёлках, где живет только один или всего два ветерана. «К ним ведь никто не приезжает. Наша задача - этим людям выразить слова благодарности», - рассказала Надежда Филатова.

Завершающим этапом акции станет чествование ветеранов 30 апреля в Красноярске и награждение читателей газеты «Аргументы и Факты на Енисее» - победителей акции «Поздравь ветерана с победой!»

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах