aif.ru counter
460

Почему в Красноярске деревья уродуют обрезкой?

«АиФ на Енисее» №17 (1746) 23/04/2014

В городе массово стали обрезать деревья, срубают ветки прямо под корень, остаётся голый ствол. Зрелище удручающее, в городе и так дышать нечем, а мы ещё последнюю зелень губим. Кому она мешает?

- Под корень никто не обрезает, в любом случае остаются стержневые ветки, которые дадут новые побеги, - поясняет Алексей СПИРИДОНОВ, начальник отдела Управления зелёного строительства Красноярска. - До сих пор в Красноярске обрезка деревьев велась несколько хаотично. Недавно приняты новые правила с учётом климатических особенностей, и в ближайшее время они будут доведены до всех подрядных организаций. 

- Согласен, это выглядит чудовищно. Дерево - живое существо, представьте, если человеку обрубить руки и ноги, что с ним произойдёт?! - говорит Артём КАРДАНЕЦ, руководитель регионального отделения «Зелёной лиги» в Красноярске. - Более того, это губительно для растения. Ведь сейчас у дерева уже набухли почки, начали распус­каться листья. Все манипуляции: пересадку, обрезку - можно проводить только тогда, когда оно спит: осенью или зимой. Почему в Красноярске это делают весной, совершенно не понятно. Причины две: либо деньги выделяются не тогда, когда нужно, либо люди халатно относятся к своим обязанностям. Единственное, что остаётся жителям, - объединившись, встать на защиту деревьев и не дать подрядной организации проводить обрезку. На мой взгляд, это вполне реально, более того, делать что-либо в придомовой территории без согласия жильцов вообще нельзя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах