aif.ru counter
4092

В Красноярск со спецзадания вернулись не все сотрудники ОМОН и СОБР

Из полугодовой командировки вернулся красноярский отряд СОБР.
Из полугодовой командировки вернулся красноярский отряд СОБР. © / Анна Наумова, / АиФ

В Красноярск из полугодовой командировки на Северном Кавказе вернулись красноярские отряды ОМОН и СОБР. На перроне железнодорожного вокзала их встречали руководство и личный состав полиции, родные и близкие. «Командировка была насыщенная, - отметил Дмитрий Лапшин, командир ОМОН УТ МВД России по Сибирскому Федеральному округу (дислокация Красноярск) «Заслон». - Боевые задачи были во многом сопряжены с риском для жизни, и ребята с честью их выполнили в полном объеме, за что и получили ряд благодарностей от руководства. Если учесть, что для большинства бойцов отряда – это был первый выезд в Северо-Кавказский регион, в общем, я доволен: самое главное, что мы вернулись домой без потерь».

Фото: АиФ / Анна Наумова,

Сотрудники «Заслона» несли службу в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики и принимали участие в мероприятиях по охране общественного порядка, оказывали содействие коллегам из сопредельных регионов по наиболее важным направлениям борьбы с преступностью.

Фото: АиФ / Анна Наумова,

Для бойцов подразделения СОБР - специального отряда быстрого реагирования, - это далеко не первая операция. У них за плечами по 5-10 командировок на Северный Кавказ и участий в контртеррористических операциях, множество операций по задержанию особо опасных преступников в Красноярском крае. Но сегодня отряд вернулся не в полном составе – с потерями.

Николай Емельянов не вернулся из командировка. Фото: Из архива отряда СОБР..

«25 марта погиб майор полиции Николай Емельянов, - рассказал Владимир Цыбульский, заместитель командира СОБР ГУ МВД России по Красноярскому краю. - Бойцы участвовали в спецоперации по уничтожению банд формирования на территории Республики Дагестан».

Преследуя бандитов, Николай получил тяжёлое ранение. Банду уничтожили, но его не довезли до скорой, которая ехала навстречу, несколько километров… Сейчас все собровцы представлены к государственным наградам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах