aif.ru counter
247

Проверка общественного транспорта Красноярска выявила множество нарушений

Сюжет Порыв трубы с горячей водой на улице Вавилова в Красноярске

Красноярск, 10 июня - АиФ-Красноярск. Продолжается проверка коммерческих предприятий Красноярска на соблюдение требований безопасности пассажирских перевозок в общественном транспорте, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Решение о проведении проверочных выездов было принято после того, как водитель маршрутного автобуса №65 нарушил правила ПДД на месте коммунальной аварии, в результате чего термические ожоги кипятком получили 14 человек.  

За период с 28 мая по 9 июня специалистами департамента транспорта и контрольной службы МКУ «Красноярскгортранс» проверено 29 предприятий из 45 запланированных и выявлено множество нарушений. Самое частое – это нарушения режима труда и отдыха водителей и кондукторов и нарушения ведения путевой и учётной документации. Оставляет желать лучшего и внутреннее состояние многих автобусов: грязные салоны, сломанные сидения, неисправные кнопки и механизмы аварийного открывания дверей. Кроме того, в некоторых маршрутках отсутствует необходимая информация для пассажиров, такая как правила пассажирских перевозок и перечень остановок.

Как пояснил заместитель мэра города, руководитель департамента транспорта Игорь Вадимович Ким, будут проверены все пассажирские предприятия на соблюдение перевозчиками обязательств по договорам об организации пассажирских перевозок, заключённых с департаментом транспорта. По окончании проверки составляется акт, где зафиксированы все выявленные нарушения, и направляется перевозчикам для их устранения.

Помимо этого, материалы проверок направляются в управление государственного автодорожного надзора (УГАДН) и ГИБДД города для принятия мер административного воздействия.

По результатам проведенных проверок самое большое количество нарушений отметили в ООО «КТС-2004» (маршрут № 84) и  ООО «Харпер+» (маршрут № 23). А вот на маршрутах № 3, 9, 85, 90, 92, 99 (ИП «Кнапнугель К.А.») и № 53 ООО «Ветеран» не выявлено нарушений договорных отношений.

Напомним, ЧП на улице Вавилова произошло 22 мая. В результате порыва трубы с горячей водой на проезжей части образовался фонтан кипятка, в который заехал маршрутный автобус №65. Горячая вода попала в двигатель и салон автобуса. Водитель не открыл двери салона, спасением пассажиров занимались случайные очевидцы произошедшего. Мужчины разбили заднее стекло, проникли в салон и открыли заклинившую дверь. За медицинской помощью обратились 14 красноярцев, двое попали в реанимацию. Пострадавшим будет выплачена страховка и помощь от соцзащиты. Возбужедно уголовное дело. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах