aif.ru counter
276

Водитель, заехавший в кипяток на Вавилова в Красноярске, признал вину

Сюжет Порыв трубы с горячей водой на улице Вавилова в Красноярске

Красноярск, 30 мая – АиФ-Красноярск. Водитель маршрутного автобуса, попавшего в коммунальную аварию с кипятком, признал свою вину и раскаялся.

«Водитель полностью раскаялся и признал вину в том, что въехал на автобусе в зону ограниченной видимости, где уже был установлен аварийный знак», - сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Напомним, по факту ЧП на улице Вавилова в Красноярске, где 14 человек получили ожоги 1, 2 и 3 степеней, возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Данная статья предполагает лишение свободы сроком до двух лет и лишение водительских прав сроком до трех лет. Водитель самостоятельно явился в Следственный комитет, хотя и не сразу после аварии. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

После инцидента водителя обвиняли в том, что он покинул машину и не помог пассажирам. Однако, как выяснилось, мужчина не покинул место происшествия, а вернулся в кабину автобуса.

Предполагается, что окончательные выводы опричинах прорыва, действиях аварийных и оперативных служб межведомственная рабочая группа сделает к 10 июня, сообщает РАПСИ.

Ранее мы сообщали о трагедии, разыгравшейся на правобережье Красноярска. Из-за порыва трубы на проезжей части улицы Вавилова образовался фонтан из горячей воды и пара, в который заехал пассажирский автобус №65. В результате кипяток попал в салон автобуса. Водитель, получив ожоги, не открыл двери автобуса. Кнопка аварийного открытия дверей не сработала. Пассажирам помогли случайные очевидцы аварии. Они сломали заднее стекло автобуса и помогли открыть заклинившие двери. В итоге двоих, 16-летнюю девочку и женщину-кондуктора, увезли в реанимацию, несколько человек попали в отделение Ожогового центра.

Позже стало известно, что пострадавшие получат по 15 тысяч от социальной защиты, кроме того им положена материальная компенсация от страховой компании. Городская администрация приняла решение проверить все компании перевозчики

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах