aif.ru counter
174

Красноярским чиновникам закрыли доступ к соцсетям

Красноярск, 16 июля – АиФ-Красноярск. Сотрудники администрации Красноярска не смогут пользоваться иностранными сервисами: Google, Twitter, YouTube, Facebook на работе с 25 августа. 

Соответствующее письмо накануне получили муниципальные служащие от управления информатизации и связи городской администрации. Как пояснил корреспонденту «АиФ» исполняющий обязанности руководителя управления информатизации и связи Юрий  Жмуйдин, такова политика безопасности в сети Интернет.

«В 2007 году администрацией города определена политика безопасности по использованию ресурсов сети Интернет для защиты служебной, конфиденциальной информации и персональных данных. Администрация города в плановом порядке проводит мониторинг исполнения политики безопасности. Последний мониторинг выявил, что не все сотрудники администрации города следуют установленным правилам. В этой связи было принято решение довести до сотрудников администрации установленные требования по использованию интернета и электронной почты в служебной деятельности», - сообщил «АиФ» Юрий Жмуйдин.

Депутаты горсовета, однако, отказываться от иностранных сервисов не намерены. В эфире местных телекомпаний они заявили, что таким образом поддерживают связь с избирателями. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах