aif.ru counter
109

Красноярский покупатель голосует кошельком

Сергей Юрьев / АиФ
Красноярск, 31 октября - АиФ-Красноярск.

7 августа Владимир Путин подписал указ о введении эмбарго на ряд продовольственных товаров, поставляемых из стран, поддерживающих введение санкций в отношении РФ. Запрет касался поставок говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы и т.д.

Эмбарго должно было дать возможность для развития местных производителей. Ну что же получилось на практике?

Глава регионального Минсельхоза Леонид Шорохов заявил, что несмотря на введённые запреты местному производителю легче не стало. Сейчас разрешён ввоз мяса из Китая, на прилавках по-прежнему есть привезенный контрафакт. Потребитель покупает, что дешевле. Покупатель голосует кошельком. Необходимо поддерживать и развивать местное производство. Практика показывает - произойти может что угодно. У России много друзей, союзников, но врагов еще больше. И если будет закрыт ввоз другой импортной продукции, мы должны быть уверены в своем производители. Необходимо вводить кооперативы между крупными предприятиями. В такой ситуации удержать лидирующие позиции будет проще.

В нашем городе очень популярны сейчас ярмарки, но это мероприятие не может проходить ежедневно. Многие посетители ярмарки уже оценили соотношение цены и качества местного продукта. Поддержка местного производителя касается каждого. Ведь это то, что мы едим, что едят наши дети.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах