aif.ru counter
81

Жители Емельянова отсудили 45 тысяч рублей за холодные батареи

Виктор Крутов / АиФ
Красноярск, 5 ноября - АиФ-Красноярск.

Три жительницы поселка Емельяново в пригороде Красноярска отсудили у управляющей компании в общей сложности 45 тысяч рублей за отсутствие тепла в квартирах.

Как сообщила в среду пресс-служба Красноярского краевого суда, женщины обратились с иском к коммунальщикам, указав, что в многоквартирном доме, где они проживают, плохо работает отопительная система и в холодную погоду жильцы замерзают.

Суд установил, что в 2012 году в доме на улице Новой в поселке Емельяново был произведен капитальный ремонт системы теплоснабжения, однако работы были выполнены некачественно.

Учитывая, что таким образом были нарушены права жильцов, суд принял решение возложить на коммунальщиков ответственность по возмещению причиненного вреда.

В марте 2014 года Емельяновский районный суд постановил взыскать с управляющей компании - ООО «Красэнергосервис» - в пользу каждой истицы по 10 тысяч рублей компенсации морального вреда. Еще по 5 тысяч рублей было взыскано с коммунальщиков в виде штрафа за неудовлетворение требований потребителей в добровольном порядке.

Суд также возложил на ответчика обязанность устранить недостатки теплоснабжения в квартирах в течение месяца.

Коммунальная компания дважды обжаловала судебное решение, прося его отменить, но краевой суд отклонил эти жалобы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах