aif.ru counter
43

Красноярка отсудила 198 тысяч рублей за прорыв канализации

Красноярск, 4 июня — «АиФ на Енисее». Ленинский суд Красноярска обязал управляющую компанию ООО «УК-Комфортбытсервис» выплатить 196 тысяч 350 рублей и оплатить госпошлину в размере одной тысячи 200 рублей.

Жительница дома на Ползунова обратилась в суд Ленинского района Красноярска с иском к своей управляющей компании о возмещении материального и морального вреда в марте прошлого года.

Затопление произошло в октябре 2011 года. Канализационные воды выливались из унитаза. Нечистоты просочились по всей квартире, испортили обои, мебель, пол. Из-за того, что в квартире долгое время сохранялся неприятный запах, женщине пришлось уехать жить в деревню.

Как сообщили в краевом суде, сумма материального ущерба составила 104,5 тысяч рублей. В день аварии коммунальщики прочистили трубу и обнаружили трехметровый утеплительный шнур. Экспертиза подтвердила, что этот предмет стал причиной затопления. Претензии женщины управляющая компания выполнять в полном объеме не соглашалась. Они предложили оплатить 7,5 тысяч рублей за испорченную кровать, мотивируя тем, что не нашли причинно-следственной связи между затоплением помещения и повреждением находящихся в нем вещей.

Ленинский районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «УК-Комфортбытсервис» в пользу истицы 104,5 тысячи рублей в счет возмещения материального ущерба, 15 тысяч рублей компенсации морального вреда и штраф за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке 59,75 тысяч рублей. Суд также взыскал в пользу красноярки 17,1 тысяч рублей возмещения судебных расходов и в доход федерального бюджета - 1,2 тысяч рублей госпошлины.

Напомним, что в Красноярском крае упростят схему смены управляющей компании. По инициативе Льва Кузнецова, муниципалитеты ежеквартально составляют рейтинги управляющих компаний. Это делается для того, чтобы горожане могли видеть, какие работают лучше. Если будет необходимо сменить организацию, которая управляет домом, красноярцы выберут более подходящую.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах