aif.ru counter
1051

Котенка из Саяно-Шушенского заповедника назвали на конгрессе в Австрали

Красноярск, 20 ноября - АиФ-Красноярск.

Участники Всемирного конгресса по особо охраняемым природным территориям, который прошел в Австралии, выбрали имя для котенка снежного барса, обитающего в Саяно-Шушенском заповденике.

Как сообщается на сайте заповедника, подрастающего хищника назвали Сидней. Таким образом, собственное имя обрел один из трех котят снежного барса, родившихся на территории заповедника пять месяцев назад. Остальные пока остаются безымянными.

Присвоение имени малышу произошло на «круглом столе», посвященном охране диких кошек России.  Большая часть участников обсуждения проголосовала за имя «Сидней» для снежного барса, в честь города, в котором и проводился с 12 по 19 ноября Всемирный конгресс.

На этой же встрече приобрела имя и молодая тигрица Сихотэ-Алинского заповедника. Ее мировое сообщество назвало Викторией, в честь одного из штатов Австралии.

В этом году Всемирный конгресс по особо охраняемым природным территориям собрал представителей многих стран, в которых обитают крупные кошки, в том числе Ирана, Пакистана, Китая, Индии, Монголии, Казахстана.

В российскую делегацию из 40 человек вошли сотрудники Минприроды России, руководители и специалисты 24 заповедников и национальных парков, профильных неправительственных организаций. В обсуждении темы охраны и изучения ирбиса принял участие и директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев.

 

Справка:
Всемирный конгресс по особо охраняемым природным территориям - самый крупный и авторитетный международный форум в сфере охраны природы. В этом году он прошел уже в шестой раз под девизом «Парки, люди, планета: вдохновляющие решения» и собрал более 5 тысяч человек из 160 стран.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах