aif.ru counter
564

Forbes признал Алевтину Хориняк женщиной года

Сюжет Судебное преследование врача Алевтины Хориняк
Нонна Гончаренко / АиФ
Красноярск, 30 декабря - АиФ-Красноярск.

Красноярский врач Алевтина Хориняк стала женщиной года по версии журнала Forbes. Участницы рейтинга — женщины из разных стран и сфер деятельности, которые так или иначе повлияли на развитие событий в 2014 году. 

Достижением Алевтины Хориняк журнал назвал тот факт, что она добилась признания своей невиновности по обвинению в незаконном обороте сильнодействующих веществ из-за рецепта, выписанного умирающему онкобольному.

«Очень цельный человек Алевтина Петровна Хориняк, — приводит Forbes слова Екатерины Чистяковой, директора благотворительного фонда «Подари жизнь». - Именно такие, как она, подвижники, меняют мир к лучшему. А мы можем только немного им помогать». 

Журнал также цитирует и саму Алевтину Хориняк: «Вся наша система – просто оскорбление врача как человека. Во-первых, врач – заложник презумпции виновности. Если человек попал в поле зрения любых правоохранительных органов, он оттуда не выйдет без статьи. Я испытала это на своей жизни. Во-вторых, российские врачи – заложники абсолютно извращенной системы помощи»

Вместе с красноярским врачом в международный рейтинг попали, в частности, первая в мире женщина-обладательница Филдсовской премии по математике Мириам Мирзахани, первая женщина-президент Южной Кореи Пак Кын Хе, президент Бразилии Дилма Руссефф.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах