Примерное время чтения: 1 минута
3244

Туристка, которую не выпускали из Таиланда, пропала

Ольга Лебединская / АиФ
Красноярск, 28 января - АиФ-Красноярск.

Россиянка, которую не выпускали из Таиланда, требуя 60 тысяч бат (около 120 тысяч рублей) за лечение, пропала без вести, об этом кореспонденту «АиФ на Енисее» сообщила ее дочь - красноярская журналистка Нонна Гончаренко, которая отдыхала в Таиланде вместе с матерью.

«Мама ушла утром во вторник на пляж и до сих пор не вернулась. Ночью я обратилась в полицию, теперь ее ищут, но пока безрезультатно», - рассказала Гончаренко.

Напомним, Гончаренко и ее мать фактически оказались в заложниках после того, как последняя провела два дня в местном госпитале. Врачебную помощь медики оценили в 60 тысяч бат, таких денег у россиянок при себе не нашлось, а страховая компания отказалась оплатить лечение, сославшись на то, что случай не страховой. Однако после вмешательства в ситуацию российского посла страховщики все-таки согласились оплатить лечение, рассказали «АиФ на Енисее» в приеменой депутата Законодательного собрания Красноярского края Юрия Швыткина, который взял ситуацию с туристками на личный контроль.

«Страховая компания пересмотрела свое решение об отказе в страховой выплате. Госпиталь, который оказывал россиянке помощь, готов вернуть ей изъятый у нее паспорт», - сообщили в приемной депутата.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах