aif.ru counter
04.02.2015 11:54
97

Медвежонка вашему дому!

Татьяна Антипьева / АиФ на Енисее
Красноярск, 4 февраля - АиФ-Красноярск.

Чему смеялись и о чём грустили ребята и девчата из Сосновоборского детского дома на просмотре фильма о добром мишке Паддингтоне, организованного для них в одном из кинотеатров Красноярска. 

Где найти себе дом?

История медвежонка Паддингтона, оставшегося без родных, и в фильме обретающего семью пусть не сразу, а постепенно горячо полюбивших его людей, не оставила воспитанников детского дома равнодушными. Мы с Колей хохотали во весь голос, пока смотрели, какой шурум-бурум медвежонок устроил в ванной во время первого знакомства с хитрыми приспособлениями цивилизации.

Толик, шебутной паренёк-семилетка, с удивлением спросил у воспитательницы, заметив, что уличные музыканты играют в ливень: «Как возможно, что люди под дождём играют?» Пятилетняя девчушка позади меня, распознав трюк героя с переодеванием в женскую одежду, на всякий случай, всё-таки, поинтересовалась: «Это дяденька?»

Фото: АиФ на Енисее/ Татьяна Антипьева

Не по себе было смотреть это кино с ребятишками из детского дома. Особенно в такие моменты, как когда медвежонок, у которого погибли почти все родные, приехал в Лондон и прямо на перроне железнодорожного вокзала пытался отыскать людей, которые бы его приютили. В его по-детски доверчивом сердце этот процесс выглядел просто.

«Извините, вы не подскажите, где я могу найти себе дом?» - обращался он к каждому проходящему мимо взрослому. «Спасибо, не надо» - отвечали ему. Или когда проявившая сочувствие к нему и пригласившая к себе в дом (поначалу - без согласия мужа) леди Браун, узнав о его истории, заявила: «Тебе нужен опекун!» А медвежонок доверчиво спросил: «Как вы?» И тут же сам добавил: «Но не вы».

Ведь это моменты, настолько понятные ребятам, растущим не с папой и мамой, а в пусть и очень хорошем, но всё-таки казённом, доме! Эту мысль многие из них даже боятся допустить в сердце: «Почему же не находится семья, которая станет родной для меня?»

Аж плакать охота!

Но в фильме Паддингтон всё-таки обрел семью. Мистер Браун, поначалу сопротивлявшийся незапланированному опекунству, первым же отправился выручать нового члена семьи из беды.

Фото: АиФ на Енисее/ Татьяна Антипьева

После фильма ребята поделились впечатлениями. 11-летний умница Никита признался честно, что эпизод, когда Паддингтон расставался с семьёй, его тронул больше всего. «Было жалко, что медвежонок останется один», - рассказал мальчишка. 11-летний егоза Слава назвал особо запомнившимся эпизод, когда герой потерял родного дядю, долго искал его, а нашёл только шляпу. 13-летняя книгочей Валюшка сообщила, что смотрела и вспоминала некоторые моменты из своей жизни: «Аж плакать было охота». 

14-летний же Коля, рядом с которым я смотрела фильм, вопросу, что особо душу тронуло, даже удивился:

Фото: АиФ на Енисее/ Татьяна Антипьева

«Мне всё только смешно было. Понравилось, когда он приехал, его усыновили, и он на ванне катался». Череду блиц-интервью с ребятами прервала 7-летняя Ангелина - подошла, подергав за рукав, пожаловалась, что её Карина обижает. Ябедничанье я слушать не стала, а впечатления о фильме у девчушки спросила. «Мне понравилось, что там добрые победили. Что злая упала, а добрые еще остались жить», - поделилась кроха.

Мне самой очень запомнился момент, когда Брауны, уже свыкнувшись с мыслью, что вместе с ними живет такой необычный член семьи, поняли: им Паддингтон нужен был не меньше, чем они ему. Ведь старшая дочь, до этого ходившая букой, стала раскрываться и общаться со всеми. Они стали меньше ссориться, и, наоборот, у них даже появилась новая семейная традиция: готовить всем вместе апельсиновый мармелад.

Неужели же ребятишкам из Сибири надо поехать в Лондон, чтобы найти свою семью добрых Браунов, которые подарят им счастье семейного очага?«В каждом доме должен быть мармеладный день!» - решили они сообща. «И медведь!» – добавил кто-то. А главный герой, непосредственный и добрый приёмыш из перуанских джунглей, в самом финале фильма процитировал слова приёмной мамы: «Миссис Браун говорит, в Лондоне все разные. Но всем найдётся здесь место!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество