aif.ru counter
12.02.2015 12:41
61

Первый дом в новом жилом комплексе Красноярска полностью заселен

Жильцы уже начали ремонт в новых квартирах ЖК «Эдельвейс Next». Первое здание высотой в 16 этажей было введено в эксплуатацию в конце 2014 года. Здесь расположено 108 квартир. На территории комплекса происходит постройка еще 7 подобных многоэтажек. Следующую новостройку планируется сдать уже в этом году.

Таким образом, еще многих жителей Красноярска ждет новоселье. Однако прежде каждому собственнику придется пройти через стадию отделки новой квартиры. Алмазная резка и сверление придутся весьма кстати при проведении таких работ. Эта современная технология, которая позволяет создавать отверстия практически любого диаметра даже на самых прочных и твердых поверхностях. При этом проем получается весьма аккуратным, а материал, в котором он проделан, не страдает.

Еще одним преимуществом этого вида работ является отсутствие пыли при сверлении. Таким образом, применение оборудование с алмазными сверлами позволяет вам разместить необходимую технику, дверные и оконные конструкции, элементы утвари, а также развесить картины быстро и с минимальными затратами энергии. Алмазная резка кирпича, бетона и даже металла происходит с одинаковой легкостью. Кстати, членов вашей семьи и соседей обязательно порадует то, насколько мало шума производит эта техника в сравнении с кувалдами и болгарками.

Однако стоит отметить, что оборудование такого типа не стоит доверять дилетанту во избежание производственных травм. Только профессионал с большим опытом сможет провести работы надлежащим образом. Тем более что сегодня множество компаний предлагают услуги в данной сфере по вполне приемлемой стоимости.

Дело в том, что для разных видов работ требуются определенные виды оборудования: пилы настольного типа, шлифмашины угловые, приборы для канатной резки и т. д. Нужны специфические знания, чтобы решить, какую именно технику использовать в каждом конкретном случае, а также какие к ней подобрать сверла и другие нужные детали.

Алмазное бурение применимо не только в случае отделки новостроек, но и при капитальном ремонте квартир вторичного типа, перепланировке, а также для демонтажа объектов. В последнем случае может потребоваться дополнительное укрепление стен и проемов, если речь идет о ветхих зданиях. Как его правильно провести знают только специалисты, и это еще один аргумент, почему такие работы должны проводить только они.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество