411

Задержанный за взятку сити-менеджер Назарова полностью признал вину

Красноярск, 16 марта - АиФ-Красноярск.

Арестованный во время получения взятки и.о. главы администрации города Назарово Игорь Сухоруков полностью признал свою вину и заключил со следствием досудебное соглашение, сообщил в интервью информагентству «Запад-24» первый заместитель руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Александр Расстрыгин.

Видеозапись комментария размещена на официальном сайте ГСУ. 

По словам Расстрыгина, арестованный сити-менеджер изъявил желание активно сотрудничать со следствием и дал подробные признательные показания. Для проверки этих показаний теперь проводятся новые следственные действия. Появятся ли в уголовном деле новые фигуранты, Расстрыгин прогнозировать не стал, отметив, что это будет зависеть от дальнейшего хода расследования. Также не стал прогнозировать он и сроков окончания расследования. Предположения о том, что на задержанного оказывалось давление со стороны следствия, Расстрыгин отверг.

Напомним, что Сухоруков был задержан сотрудниками УЭБиПК на территории строящегося детского сада, для инспекции которого приехал вместе с мэром Назарова Юлией Стрельниковой. По версии органов следствия, чиновник получил 1,8 млн рублей за подписание акта приемки здания детского сада стоимостью в 163 млн рублей. В момент передачи части этой суммы он и был задержан.

По данному обвинению Сухорукову грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки. Сейчас чиновник продолжает находиться под арестом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах