508

Красноярские «патриоты» намерены установить бюст Сталину

Красноярск, 18 марта - АиФ-Красноярск.

Группа депутатов городского совета Красноярска подготовила обращение на имя губернатора края Виктора Толоконского, главы города Эдхама Акбулатова, спикеров регионального Заксобрания и горсовета Красноярска с просьбой разрешить установку в столице региона бюста Иосифа Сталина.

Фотографию письма опубликовал накануне на своей странице в Facebook депутат горсовета «единоросс» Виталий Дроздов. Под текстом обращения стоит 16 подписей, большинство из них принадлежат депутатам из фракции «Патриотов России», попавших в горсовет при поддержке авторитетного красноярского предпринимателя Анатолия Быкова.

«В преддверии празднования 70-летия Великой Победы над фашисткой Германией просим вашего содействия в выделении места для установки на территории города Красноярска бюста Иосифа Виссарионовича Сталина, Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Советского Союза», - говорится в обращении (орфография оригинала сохранена).

В обращении указывается, что бюст «вождя народов» уже отлит в бронзе на средства жителей Красноярска и в настоящее время находится на хранении в краевом комитете КПРФ

Публикация фотокопии данного письма вызвала не самую однозначную реакцию красноярских пользователей интернета. Как пояснил в комментариях к данной публикации один из подписантов депутат Геннадий Торгунаков, инициатива установки бюста — дань российской истории.

«Не вижу ничего плохого в установке бюста И. Сталину. Деды 70 лет назад с его именем на устах шли на Берлин и одержали победу. Как быстро мы готовы затоптать нашу историю», - сетует депутат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах