aif.ru counter
221

Детские письма героям войны

«АиФ на Енисее» №12 (1793) 18/03/2015
пресс-служба "Почта России"

Когда-то на фронте так ждали писем-треугольников из дома, которые солдаты перечитывали многократно перед боем! Ведь они согревали душу, помогали выстоять в борьбе с фашизмом. Сегодня современные дети шлют свои тёплые поздравления совершенно незнакомым, но таким родным ветеранам.

Герои рядом

Месяц назад стартовала наша акция «Поздравь ветерана с Победой!». Совместно с красноярским филиалом Почты России мы объявили о конкурсе на лучшее поздравление героев той войны. В адрес организаторов уже пришло более тысячи работ. Поздравления в стихах и прозе, рисунки, открытки, различные поделки. Самому старшему участнику 73 года, самому младшему - 3 года.

Это трогательные и искренние поздравления с самым светлым праздником, слова благодарности тем, кто 70 лет назад отстоял мир, не позволил уничтожить и поработить страну. Письма приходят со всех уголков Красноярского края и Республики Хакасия.

Например, Ирина Мельникова из Ачинска рассказала нам историю, как их семья в 2011 году нашла родственника- фронтовика - двоюродного дядю, который, как оказалось, жил в соседней Республике Хакасия. А встреча с ним была невероятно тёплой и доброй.

Попова Кристина, 12 лет, Железногорск

«Мы всю ночь проговорили. Смотрели военные фотографии, читали письма друзей-фронтовиков, слушали разные истории о фронтовых буднях, которые были наполнены героизмом и мужеством. Мой дядя, радист Николай Михайлович Халяпкин, в составе 273-й Краснознамённой ордена Богдана Хмельницкого II степени Бежецкой стрелковой дивизии прошёл Юго-Западный, Сталинградский, Донской, Брянский, Белорусский, 1-й Украинский фронты. Награж­дён орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За  победу над Германией». Его рассказы надолго останутся в наших сердцах».

Андреева Диана, 1 класс, СОШ 92, Красноярск

«Мой отец, Рюмкин Степан Петрович, призывался осенью 1942 года из Большемуртинского района. В Красноярске прошёл подготовку и в составе
78-й стрелковой добровольческой дивизии сибиряков отправился на фронт. Был снайпером. В 1943 году погиб смертью храбрых», - скупые строки ещё одного письма Галины Рюмкиной из п. Майна, но за ними - судьба целого поколения.

Детская весна

Наш народ заплатил за победу в 1945-м самую большую цену - 26 млн 600 тыс. человек. Она несравнима с утратами других стран - участниц антигитлеровской коалиции. Поэтому важно не только сохранить память о тех событиях, но и укрепить связь поколений. Нам приятно, что в нашей акции принимает участие большое количество студентов, школьников, а также воспитанники детских садов.

К счастью, они не знают, что такое война, но своими маленькими ручонками делают трогательные открытки для ветеранов. Свою весну 45-го представили нам ребята из детского сада «Ручеёк» из посёлка Осиновый мыс. По-своему изобразили праздник, выложив из маленьких шариков пластилина символы Победы: звезду, салют и цветы, воспитанники 2-й младшей группы из железногорского детского сада «Капитошки».

Все эти работы обязательно попадут в руки тех, кто 70 лет назад завоевал для будущих потомков право жить под мирным небом. Ну а авторы лучших будут отмечены специальными призами.

Ваши предложения и вопросы по проведению акции мы готовы выслушать по тел. (391) 2-918-918. Поздравления для ветеранов принимаем до 24 апреля по адресу: 660017,  Красноярск, пр. Мира, 102, УФПС, с пометкой «Поздравь ветерана с Победой!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах