aif.ru counter
2060

Мэрия Красноярска определилась с местом для нового кладбища

Фото Марии Зверевой / АиФ-Казань
Красноярск, 14 апреля - АиФ-Красноярск.

Красноярская мэрия определилась с наиболее подходящим местом для нового городского кладбища — оно разместится на северо-западном выезде из города в 4,5 километрах от деревни Творогово.

Как отмечается в сообщении мэрии, «вопрос строительства нового кладбища для Красноярска более чем актуален - места на существующих погостах практически закончились». Поскольку новое кладбище будет находиться к западу от крупнейшего действующего кладбища Бадалык его решено назвать Западное.

Как можно заключить из сообщения мэрии, под новый погост ищут участок в 20 гектаров, следовательно он будет почти в 30 раз меньше того же Бадалыка, который является одним из обширнейших кладбищ России и занимает около 280 гектаров земли. Можно также отметить, что в Красноярске ежегодно умирает около 10 тысяч человек.  

Уже объявлен аукцион на предпроектные работы на месте будущего нового кладбища — перед проектировщиками поставлена задача провести обследование окрестностей деревни Творогово с целью выбора наиболее удачного расположения. Необходимо оценить местность с учетом градостроительных, историко-культурных, социально-экономических, экологических требований, государственных и санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

Кроме того, необходимо будет учесть возможность организации подъездных путей и транспортной доступности территории кладбища, площадки для остановки городского транспорта, автостоянки, а также предложить архитектурное решение объекта.

«Если по одному из параметров заявленная площадка не подойдет, будет рассмотрена другая территория в пригороде», - отмечают в мэрии.

Следует отметить, что кроме технических вопросов организации кладбища, необходимо разрешить немало юридических нюансов, связанных с размещением объекта на территории другого муниципального образования — Емельяновского района.

Кроме того, согласно техническому заданию, новое кладбище должно предусматривать зонирование в соответствии с религиозными конфессиями: православной, мусульманской, армянской, еврейской, лютеранской, а также включать в себя площадку для размещения крематория.

Начальная цена муниципального контракта на предпроектные работы составляет 2,9 млн рублей. Победитель аукциона определится 19 мая. После заключения муниципального контракта подрядчику дается 45 дней на выполнение предпроектных работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах