aif.ru counter
172

В Красноярске ожидается кратковременное потепление

Погода не перестает удивлять жителей Красноярска и радует кратковременными потеплениями, однако на смену резко наступившему теплу придет такое же резкое похолодание. В течение текущей недели ночные температуры будут достигать отметки 0 градусов, что неблагоприятно скажется на дорожную ситуацию в городе.

Также рекомендуем красноярцам не откладывать далеко зонты, неделя ожидается дождливая, а местами из-за заморозков на дороге будет утренняя гололедица.

Во вторник, 1 октября, специалисты портала Гисметео обещают холодную ночь и потепление в светлое время суток. Ночью столбик термометра опустится до отметки -1 +1 градусов, а днем воздух прогреется до +11 градусов тепла. Весь день будет ясно, ветер будет дуть преимущественно восточный.

Красноярская осень отличается особой морозной красотой Фото: АиФ на Енисее / Кадрия Жемлиханова

Среда, 2 октября, будет самым теплым днем на текущей неделе. В темное время суток термометры покажут +3 +5 градусов, днем ожидается +11 +13 градусов тепла. В течение дня будет дуть преимущественно юго-западный ветер. Без осадков также не обойдется – весь день будет пасмурно, днем пройдет небольшой дождь.

В четверг, 3 октября, в краевом центре ожидается дождь. Температура в темное время суток составит +3 +5 градусов тепла, днем температура воздуха прогреется до +8 +10 градусов тепла. Осадки пройдут в дневное время. Ветер будет дуть преимущественно в юго-западном направлении.

В последний рабочий день на текущей неделе, 4 октября, в темное время суток столбик термометра опустится до отметки +4 +6 градусов, в светлое время суток воздух прогреется до +6 +8 градусов тепла. В течение дня будет пасмурно, пройдет небольшой дождь. На территории Красноярска установится юго-западный ветер.

Смена времени года - красивый процесс Фото: АиФ на Енисее / Кадрия Жемлиханова

Выходные дни также пройдут без температурных перепадов. Подробнее о погоде на выходные читайте на нашем сайте в пятницу.

По метеорологическим данным Среднесибирского УГМС 30 сентября по центральным районам местами возможен снег, ночью и утром на дорогах ожидается гололедица.

Осень на острове Татышев Фото: АиФ на Енисее / Кадрия Жемлиханова

Рекомендуем водителям пользоваться ремнями безопасности, соблюдать безопасную дистанцию, правила маневрирования, не превышать скорость. На скользкой дороге не следует резко тормозить, это не только бесполезно, но и опасно. Резкое торможение приводит к блокированию колес и увеличению тормозного пути, а зачастую к потере управляемости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах