Примерное время чтения: 1 минута
399

Красноярский край скорбит вместе со всей страной по погибшим в Кемерове

Сотни людей пришли на набережную Енисея, что зажечь свечи в память о погибших в Кемерове.
Сотни людей пришли на набережную Енисея, что зажечь свечи в память о погибших в Кемерове. / Ирина Якунина / АиФ
Красноярск, 28 марта - АиФ-Красноярск.

Президент России Владимир Путин объявил 28 марта днем траура.

А накануне в Красноярске прошли сразу два митинга в память о погибших в Кемерове при пожаре в торгово-развлекательном центре. Представители агентства молодежной политики, красноярской епархии, волонтеры и неравнодушные горожане возложили цветы и зажгли свечи у памятника святого Луки в сквере Архиерейского дома.

Второй митинг организовали общественники на набережной Енисея вечером в 20 час. Здесь собрались сотни красноярцев чтобы почти память погибших в городе Кемерово. Пришли целыми семьями, с детьми. Люди не могли сдержать слезы.

«Трагедия в Кемерове стала общей бедой. Я два дня смотрю новости и плачу. К сожалению, от этого не застрахован никто. У меня растет внучка, которая любит ходить в кино. И мне теперь страшно за нее. Есть бизнес, где царствуют деньги, халатность и безответственность. Не хочу говорить про всех, но мы не должны молча смотреть на безответственность некоторых предпринимателей, иначе трагедия придет к нам в  дом», - говорит красноярка Анна Данилова.

Как стало известно, среди погибших в торговом центре на Кузбассе была и жительница Красноярского края – Ольга Федина. Экономист - бухгалтер, жила в последнее время в Новосибирске. Любила танцевать, шить, осталась родная дочь. Часто приезжала к родным в Подгорный. Вместе с ней погибла её падчерица Лиза.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах