aif.ru counter
136

Мотивация и энтузиазм. Легко ли студенту найти подработку?

«АиФ на Енисее» №21 (2010) 22/05/2019
Одной мотивации для трудоустройства мало.
Одной мотивации для трудоустройства мало. © / Александра Железняк / АиФ

Сейчас многие молодые люди ищут работу, ведь стипендии чаще всего не хватает на жизнь, а у некоторых её вообще нет. И хотя статистика подтверждает тот факт, что численность трудоустроенной молодёжи выросла, всё-таки найти работу не так просто. В этом убедилась и нештатный корреспондент «АиФ-Красноярск», студентка 3-го курса СФУ. 

В ожидании звонка

Первым этапом моего поиска было размещение резюме на сайтах «Авито» и «hh.ru». Главным условием для меня стал гибкий график работы, так как нужно совмещать работу с учёбой. И дневная занятость, чтобы было время отдохнуть.

После поиска вакансий по нужным фильтрам откликнулась и стала ждать. О это бесконечное ожидание, оно длилось около недели! Те вакансии, которые подходили мне по всем запросам, очевидно, доставались другим, чувствовала себя тревожно. Ежечасное обновление почты стало ритуалом, но кроме сообщений о том, что резюме просматривали, ничего не было. 

Наконец, мне позвонили из магазина дизайнерских вещей и пригласили на собеседование. Безумно обрадовавшись, стала писать о своём расписании им на почту. Мне назначили время и место, но вскоре перезвонили сообщить, что у руководителя изменились планы, обещали связаться. Не позвонили. Ни на следующий день, ни через неделю… Стереотипная фраза «Мы вам перезвоним» сработала и в моём случае. 

Мошенники с улицы Ленина

После первой неудачи расстраиваться не стала. Тем более звонки продолжились, даже из тех компаний, о которых не слышала. Одними из первых позвонили, как позже выяснилось, мошенники с улицы Ленина. Не произнеся внятно название компании, назначили дату собеседования и вежливо пригласили подойти.

Ровно в 8.50 я была на месте, в офисе 205 с табличкой в виде листа А4 без названия фирмы. Встретила молодая администратор, улыбаясь, выдала мне анкету. Затем пригласила пройти в зал для заполнения и ожидания. Зелёные стены, около 40 стульев и фотографии разных городов на стене. Телевизор вещал какие-то мотивационные слоганы компании. Рядом со мной сидели пенсионеры, в основном мужчины, но были и женщины. Всего около 15 человек. Помимо зала ожидания в этом «офисе» было ещё два кабинета, отдел рекламы и подбора персонала. После ожидания в небольшой очереди позвали меня. Женщина средних лет с рыжими волосами дружелюбно пригласила присесть и немного рассказать о себе и причинах поиска работы. Она кивала на протяжении всего разговора и как будто была очень рада меня видеть. Вкратце рассказала о заработной плате, которая при двадцатичасовой неделе составила 18 тыс. рублей, а с премией и все 23 тыс. Неразборчиво пояснила мои обязанности, как и то, чем занимается сама компания. Но после озвученного размера заработной платы любой студент и пенсионер растает. Правда, насторожило, что милая дама попросила 400 рублей в залог за распечатки, которые я должна выучить для этой работы. А поскольку знаю, что в Трудовом кодексе ничего о залогах во время устройства на любую должность нет, решила не связываться с компанией, которая с самого начала вымогает деньги.

«Осиный улей»

Третьим местом, куда я пыталась устроиться, оказался филиал вполне приличного банка, который с удовольствием берёт на работу всех, кто пройдёт проверку экономической безопасности. Решила попробовать и я - хотелось накопить на летний отдых. Мотивация была сильной. 

На собеседовании заполнила много бумаг, прочесть которые не было времени. Вечером позвонили: проверку безопасности я прошла. Наступил первый из четырёх дней обучения. Нашей группе рассказывали про различные предложения банка, кредитные карты и тарифы по кредитам. Во второй день мы перешли к тому, как нужно отвечать клиенту, и посмотрели, в каких программах будем работать. Помещение, где мне предстояло сидеть после окончания обучения, больше походило на осиный улей. Маленькие серые коробки с компьютерами, сильный гул и непрерывная линия телефонных звонков. Работа действительно не для всех, но график для студентов очень удобный. В неделю отрабатываешь 20-22 часа и получаешь 9 тыс., с возможностью премии. Если, конечно, ты выделишься. Уходила я оттуда с радостью трёхлетнего ребёнка, который впервые попробовал сладкую вату. Но быстро поняла, что мне не хочется предлагать людям то, что сама возьму только в состоянии крайней нужды.

Официально заняты

С сайтов мне больше не звонили, из-за обучения в банке отказала магазину «Adidas» и пропустила встречу. Мне посоветовали поступить по старинке и обратиться в службу занятости населения. Поехала туда с большой надеждой, что наконец всё получится, мне не предложат работать на мошенников или с таким количеством часов в неделю, что просто придётся забросить свой институт.

Обратилась в отдел занятости по Железнодорожному району, он находится в одном из жилых домов, недалеко от остановки «Новосибирская». Встретила меня, как ни странно, уборщица и показала на дверь, куда мне надо пройти. Совсем небольшой кабинет, зелёные стены и много бланков, лежащих на столе. В первый раз находясь в таком месте, замешкалась, не зная, что делать дальше. Помог­ла молодая женщина с голубыми глазами, специалист по работе с населением. 

- Вы первый раз пришли? На учёт вставать будете?

- Да, хочу найти работу.

- Документы все собрали? Нужен паспорт, трудовая книжка, СНИЛС, информация о прошлой средней зарплате и справка 2-НДФЛ, документ об окончании образования.

- Знаете, работала только в трудовом отряде, а сейчас ещё учусь, поэтому документа об окончании у меня нет.

- Если вы учитесь очно, мы не можем помочь вам найти работу, официально вы заняты.

Вот так за минуту разговора надежда рассеялась окончательно. Но я решила, что поиски работы продолжу и дальше.

Комментарий
Директор кадрового агентства Ольга Лазарева: - Работодателю необходим сотрудник, который, придя на своё новое место, сразу сможет приступить к выполнению своих обязанностей. Заметим, качественно! И не потребует дополнительных вложений от других сотрудников и руководства, я имею ввиду временные затраты. Студенты же имеют желание работать, но не имеют ни навыков, ни умений. И в лучшем случае их придётся учить, а в худшем - переучивать заново. Поэтому студентам сегодня очень сложно получить работу. Исключение составляют, пожалуй, воспитанники аэрокосмической академии, поскольку в этом вузе кроме теории очень мощный практический блок. И потому студенты, приходя, уже умеют работать. Остальным найти место почти невозможно. Здесь необходимо искать поддержку в службах занятости, которые готовы доплачивать работодателю за трудоустройство неопытного сотрудника. Существуют целевые программы по такому трудоустройству, надо только подобрать подходящую себе. А без господдержки… бухгалтера без опыта могут взять менеджером по продажам. При поиске работы важно помнить, что агентства делятся на два типа: одни - по трудоустройству, другие - рекрутинговые. Первые оказывают информационные услуги, вторые подбирают персонал на конкретную вакансию. Поэтому первым платят соискатели, а вторым - работодатели. Я всем нашим соискателям говорю: «Хотите работать в «Газпроме»? Соглашайтесь хоть на техничку, но делайте свою работу так, чтобы вас заметили».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах