Примерное время чтения: 5 минут
3804

«На родине меня похищали». Принцесса из Африки 16 лет живет в России

В Красноярске девушка работала эндокринологом, теперь переехала в Сочи.
В Красноярске девушка работала эндокринологом, теперь переехала в Сочи. Из личного архива

Принцесса африканского племени Габона живет в России уже 16 лет. Четыре из них Сузи Наоми поработала эндокринологом в одной из клиник Красноярска. В далекий сибирский город она приехала с сыном Наумом к своей свекрови. Муж в это время отправился на заработки за границу. Однако в мае этого года молодая женщина переехала в Сочи.

Не родился тот, кто бы пришел меня убивать

В их королевской семье пятеро детей. Сузи одна дочь, у нее еще четверо младших братьев. Однажды ее тетя то ли из зависти, то ли из вредности решила организовать похищение принцессы. Попросила знакомого посадить ее в машину и увезти.

Похищение оказалось неудачным, но родители во избежание повторения решили отправить дочку учиться в Россию.

«У нас семья религиозная и везде я чувствую себя в безопасности.  Мама мне всегда говорила, что не родился человек, который пришел бы меня убивать. Говорю это себе всегда, к примеру, когда иду поздно ночью по улице. И с этой мыслю живу», - смеясь делится Сузи.

Ее дедушка был последним королем племени, которое существовало задолго до того, как страна стала Габонской республикой.

Однако в их семье не любят вспоминать, что отец принцессы был единственным наследником.

«Это уже история. Я даже в школе не говорила, из какой семьи, чтобы не вызывать негатива и лишних вопросов», - говорит молодая женщина.

Сына назвала как однокашника

Сузи приехала в Москву в 2008 году и через год учебы на подготовительном факультете поступила в первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова на «лечебное дело».

Через шесть лет учебы пошла в ординатуру, после нее год работала стажером в одной их московских больниц. Получив диплом врача общей практики выбрала специализацию эндокринолога. Узнав, что у ее мамы диабет, решила помогать людям с этим заболеванием. Потом отучилась на психолога.

Наоми с сыном. Фото: Из личного архива Сузи Наоми 

Буквально на третий день после окончания института 3 июля 2015 года Сузи вышла замуж за парня Вячеслава из Красноярска. К его маме она и приехала с сыном Наумом четыре года назад. Муж тогда отправился в Европу на заработки.

Это и стало одной из причин их развода. Сузи говорит, что мечта мужа осесть за границей и расстояние сделали свое дело, сейчас они оформляют развод.

- Почему для сына вы выбрали еврейское имя Наум?

- В институте в нашей группе так звали моего однокурсника. Преподаватели часто и громко его вызывали, называя по имени. Я тогда подумала, что, если у меня родится мальчик, назову его Наум. (Улыбается).  

- На каком языке вы общаетесь с сыном?

- На русском, но он очень увлёкся английским языком, самостоятельно выучил алфавит, пишет буквы, включает видеоуроки. Я его в этом поддерживаю.      

Зимой не могла гулять

В Красноярск африканская принцесса приехала в 2019 году, прожила здесь с ребенком четыре года. В мае этого года переехала в Сочи. Но о столице самого крупного региона Сибири говорит с душевной теплотой.

Наоми выучилась на врача в России. Фото: Из личного архиваСузи Наоми.

«Если бы не погода, я могла бы всю жизнь здесь жить. Зимой вообще не могла гулять, потому что аллергия на холод. Красноярцы навсегда остались в моем сердце. О них только положительные воспоминания. Этот город мне очень много дал, в том числе и в профессиональном плане», - говорит Сузи.

Кстати, именно в Красноярске она получила российское гражданство и паспорт, в Москве этого сделать не удалось из-за бюрократических препонов.   

Сузи с удовольствием принимает участие в различных конкурсах красоты, так было в Красноярске, теперь в Сочи.

«Работа врача очень сложная, поэтому фотосессии для меня эмоционально-разгрузочная терапия. Так я расслабляюсь. Лишь раз попробовала себя в показах мод, но поняла - не мое. В фотосессиях принимаю участие с удовольствием», - делится женщина.  

Африканская принцесса не собирается возвращаться на родину. Говорит, что ее самостоятельная жизнь началась именно в России, и она не хочет ее менять.

«Здесь меня никто не учит как жить. А дома родственники вмешиваются в личную жизнь детей. У нас такая культура. Я уже от этого отвыкла», - подчеркивает принцесса.

Наоми говорит, что жители ее республики очень хорошо относятся к русским. Однако Франция продолжает контролировать страну, как свою бывшую колонию.

Сузи уже закончила работу над своей книгой, в которой рассказала о том, как попала в Россию и Красноярск. Ищет спонсоров, чтобы ее опубликовать.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах