aif.ru counter
42

Пусть одной улыбкой на земле станет больше. Семилетнему Дамиру нужна помощь

«АиФ на Енисее» №4 (2044) 24/01/2020
Семьи Колмаковых / Из личного архива

Часто при чтении письма возникает вопрос: как в таком маленьком детском тельце умещается столько жутких болезней? И как это тельце ещё терпит и живёт? И иногда даже улыбается…

Дамиру Колмакову осенью этого года исполнится семь лет. Самое время, размахивая букетом, побежать в первый класс… Но Дамир не побежит. И даже не пойдёт. Потому что у Дамира есть основные заболевания: эпилепсия и аутизм, и сопутствующие - список нескончаемый. Не слишком ли много на одного, маленького и беззащитного?

Что значат все эти диагнозы? Если понятным, человеческим языком - Дамир помимо своего, особого восприятия мира ввиду аутизма ещё страдает от эпилептических удушающих припадков, частично не может управлять мимикой, самостоятельно жевать, облизывать, сосать, грызть, надувать щёчки и показывать язык.

В декабре 2015 года, после того как доктор посмотрел горло Дамира шпателем, малыш отказался наотрез от ложки и пищи по причине психологической травмы и сейчас на специальном питании «Малоежка», которое кушает из бутылочки. В день этих бутылочек нужно 12 штук… В месяц выходит круглая сумма, которой у семьи, проживающей в съёмной квартире и увязшей в долгах из-за обследований, попросту нет! А у нас - есть! И силы помочь есть! И вообще мы есть! А помогать - это по-нашему, по-человечески. Это нормально. И тогда одной улыбкой на земле станет больше.

Диагноз: эпилепсия, отсутствие жевательного рефлекса.

Необходимо: 231 120 рублей на специализированное питание.

Как перечислить деньги Аиф Доброе сердце
Как перечислить деньги Аиф Доброе сердце Фото: АиФ

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах