Примерное время чтения: 5 минут
187

Счастье вдруг… Фанат ФК «Енисей» сделал предложение возлюбленной на матче

«АиФ на Енисее» №42 (2239) 19/10/2023
Лица будущих супругов светились от счастья.
Лица будущих супругов светились от счастья. ФК Енисей

 «Ты выйдешь за меня?» – спросил молодой человек, опустившись перед девушкой на одно колено и протянув ей коробочку с обручальным кольцом. Фанат ФК «Енисей» на матче, где красноярцы встретились с командой «Химки», сделал предложение руки и сердца любимой. Несмотря на то что девушка – болельщица команды соперника, она ответила согласием.     

Скажи мне да

Молодой человек в сине-красной футболке с цифрой «10» на спине и фамилией Комков выбежал на футбольное поле с букетом цветов.

Фото: ФК Енисей

Он встал на колено перед молодой девушкой, протянул ей коробочку, в которой лежало обручальное кольцо с бриллиантом, и попросил её руки и сердца. Анастасия, поклонница футбольной команды «Химки», ответила да. 

Трибуны вместе с пришедшими родными и друзьями будущих супругов взорвались аплодисментами, а лица молодых людей светились от счастья.    

Николай родился в Красноярске, впервые попал на футбольный матч в 2003 году тринадцатилетним мальчишкой. Тогда «Металлург» в рамках сибирского дерби встречался с омским «Иртышом». И с тех пор он не изменял красноярской команде, несмотря на то что после школы окончил московский вуз и остался жить в столице.

Одним из его любимых игроков был полузащитник Михаил Комков, который сейчас тренирует молодёжную команду «Енисей-2». Поэтому Николай и вышел на арену в футболке с его именем и номером. Анастасия, кстати, была одета в футболку с логотипом банка, в котором работает её будущий супруг.

Кольцо положил в носок

Мысль сделать предложение во время матча пришла Николаю, когда он услышал, что Настя хочет, чтобы все знали, что они вместе.

«Так и возникла идея, чтобы фанат красноярской команды сделал предложение руки и сердца болельщице команды соперника. В клубе «Енисей» её поддержали», – рассказывает Николай. 

Однако, чтобы воплотить задуманное, пришлось писать официальные запросы, письма, согласовывать действия с руководством ФК «Химки», администрацией арены, делегатом матча, выступающим от Российского футбольного союза. Попасть на арену в перерыве игры тоже оказалось непросто.  

«Пришлось получать аккредитацию. Специалист ФК «Енисей» Кирилл Слепченко пронёс на трибуну коробочку для кольца. А само украшение мне пришлось положить в носок, чтобы его не изъяли на входе, где все проходят досмотр через металлоискатели», – улыбаясь, делится Николай.  

Операция «Сюрприз» проходила в строжайшей секретности, Анастасия о ней ничего не знала. Чтобы девушка попала на арену, был организован конкурс, участники которого от боковой линии должны были пробить мяч и попасть максимально близко к центру поля. Настя завоевала второе место, и после награждения настал звёздный час жениха. 

Фото: ФК Енисей

«Сильно волновался. Сказал, что очень её люблю, и предложил принять участие в квесте – стать моей женой. Как болельщики, мы никогда не спорим, просто проигравшая сторона исполняет желание победившей. После матча, в котором «Енисей» уступил команде «Химки» 1:0, моя невеста сказала, что я выполнил все её желания», – делится счастливый Николай.

Как говорит молодой человек, каждый год он приезжает в родной город, где у него остались родные и друзья. С
ФК «Енисей» поддерживает тесную связь, принимает участие в матчах как болельщик.

«В моём паспорте записано: место рождения – Красноярск. Хоть сейчас я не являюсь жителем города по прописке, но остаюсь им в душе. Очень благодарен, что руководство ФК «Енисей» помогло организовать такое значимое событие в моей жизни», – говорит мужчина.

Удаление с поля

Произошедший на матче инцидент между голкипером «Енисея» Евгением Ставером и болбоем, подававшим мяч игрокам, не испортил молодым настроения.

Конфликт возник в результате того, что болбой, находясь за воротами «Енисея», некоторое время не бросал мяч красноярскому вратарю, а потом демонстративно кинул его в противоположную сторону.

В ходе матча Ставер несколько раз даже кричал на подающего мяч, а после завершения игры несколько игроков «Енисея» подбежали к болбою и начали высказывать своё недовольство. Игроки «Химок» тут же встали на защиту юноши.

По мнению Николая, в конфликте виноваты оба участника. Вратарь дал волю эмоциям, заслуженно получил красную карточку и был удалён с поля.

«Болбой тоже был отчасти неправ. Потому что, если у него есть обязанности, то подходить к их выполнению нужно ответственно и не провоцировать конфликт. Хотелось бы, чтобы в Лиге обратили внимание на эту проблему. Личные притязания и эмоции персонала должны оставаться вне работы, за пределами футбольного стадиона», – считает болельщик.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах