224

В Красноярске главврач перинатального центра из СИЗО обратился к землякам

Красноярск, 31 мая - АиФ-Красноярск.

Арестованному еще в декабре 2017 года, по подозрению во взяточничестве, главному врачу Краевого перинатального центра 24 мая вновь продлили срок заключения. Теперь он сможет выйти на свободу, в лучшем случае, в конце августа. После недели молчания Андрей Владимирович написал на своей стене в «Фейсбуке» очередное обращение к красноярцам. (Приводим в небольшом сокращении)

«Здравствуйте, дорогие мои друзья, коллеги и все неравнодушные люди!
В первую очередь, благодарю вас за оказанную поддержку!
Итак, спектакль под названием «судебное заседание по продлению срока содержания в тюрьме» состоялся 24 мая. С 30-х годов прошлого века мало что изменилось. Разница только в том, что раньше в основном все происходило по-тихому и люди исчезали, а теперь судилища крутят по телевидению с целью дискредитации человека в глазах общественности, даже в отсутствии доказательства его вины. Расчёт сделан на то, что обывателю, зачастую, некогда разбираться в обстоятельствах- на это есть «компетентные органы», и он под разным соусом проглатывает информацию за ужином. Интересно другое - как объяснить то, что в зале суда присутствовали корреспонденты разных телекомпаний, для всех звучала одна и та же информацию, касающаяся судьбы человека, но в новостях она была подана с такими, мягко говоря, искажениями, что впору самому подавать на некоторых суд за дезинформацию и клевету. …

Почему я об этом говорю? Да потому, что я вижу и переживаю на себе приемы обработки человека с целью удержания его за решеткой и получения нужных показаний. Вот самый свежий показательный Пример от 24 мая. Сидим мы в тёмном и не очень приятно пахнувшем боксе Железнодорожного Суда с ещё одним подследственным в ожидании заседаний. Он пошёл первым, я через пару часов за ним. Он приносит постановление о продлении срока содержания в СИЗО, потом возвращаюсь я. Кладу, расстроенный, своё постановление на лавку и случайно обращаю внимание, что оно внешне очень похоже на его постановление- пробелы, абзацы, слова. Давай мы сверять тексты, а они практически идентичны! Просто ШАБЛОНЫ оснований продления сроков, только с разными фамилиями. Даже количество, якобы, необходимых для допроса свидетелей совпадает- по 20 в обеих текстах! Совпадение? Уверен, что нет! Таких совпадений не бывает. Думаю, что данный факт требует внимания суда, но уже не железнодорожного уровня. Для чего были эти 2-х часовые «танцы с бубнами», именуемые судебными заседаниями, сопровождающиеся перелистыванием документов, озабоченными лицами следователя и прокурора и демонстрацией всесторонне взвешенного решения? Зачем весь этот ритуал, если все уже заранее решено, напечатано и может быть просто отправлено по почте? И чем больше, друзья мои, я за этим наблюдаю, тем сильнее осознаю, что, разрушая стены темницы и устремляясь на свободу, мы просто можем выбежать в более просторный двор более вместительной тюрьмы. Но я продолжаю верить и надеяться на лучшее...».
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах