Примерное время чтения: 2 минуты
411

В Красноярске от 5 до 23 лет тюрьмы получили убийцы Вероники Коробкиной

Самые серьёзные сроки получили двое обвиняемых, непосредственно участвовавших в убийстве Вероники Коробкиной.
Самые серьёзные сроки получили двое обвиняемых, непосредственно участвовавших в убийстве Вероники Коробкиной. Прокуратура Красноярского края
Красноярск, 5 мая - АиФ-Красноярск.

В Красноярске вынесли приговор по громкому делу об убийстве 41-летней жительницы Красноярска Вероники Коробкиной. Об этом рассказали в Следственном комитете.

Группа из четверых мужчин – двух жителей Берёзовского района Красноярского края в возрасте 24 и 30 лет и двух жителей Воронежской области в возрасте 20 и 34 лет обвинялись в целом ряде преступлений. Они признаны виновными в грабеже, изнасиловании, похищении и уничтожении документов, разбое с причинением тяжкого вреда здоровью, убийстве, сопряжённом с изнасилованием, а также пособничестве в изнасиловании, совершённые группой лиц по предварительному сговору.

Как установили следователи и суд, 23 июля 2021 года подсудимые приехали в кафе «Шанс», где в это время отдыхала Вероника Коробкина. Они познакомились с женщиной. Около 2 часов ночи, после закрытия кафе, они предложили продолжить совместное времяпрепровождение и поехали на Lada Granta, которая принадлежала сожительнице одного из подсудимых, в лесной массив Берёзовского района.

После того как мужчины и потерпевшая прибыли на место, они сняли с женщины все ювелирные украшения, завезли в лес, где втроём изнасиловали. После этого забрали у неё банковскую карту и телефон, а также деньги. Чтобы заставить жертву сообщить пин-код от карты, два подсудимых выкопали для неё могилу. Затем преступники решили скрыть следы злодеяний. Электрическим проводом они задушили женщину, тело закопали в яме, документы убитой сожгли, похищенные украшения сдали в ломбард. После этого покинули территорию Красноярского края.

С заявлением о пропаже женщины в полицию обратились её родственники. 1 августа 2021 года тело убитой было найдено в лесном массиве Берёзовского района.

Суд признал всех обвиняемых виновными. В зависимости от участия каждого в преступлениях подсудимые получили разные сроки. Водитель Сундар Иванов – 5 лет колонии общего режима. Стиль Михай – 6 лет 6 месяцев колонии общего режима. А виновные в убийстве Михаил Иванов и Самир Христ отправлены за решётку на 23 и 21 год в колонию строгого режима соответственно, также им двоим грозит ограничение свободы на 1 год.

Напомним, что преступники воспользовались тем, что в машине женщина уснула и совершили злодеяния.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах