Примерное время чтения: 2 минуты
89

В Красноярске прошел пятый пресс-конгресс «Правда и справедливость»

На площадке в Сибирском федеральном университете обсудили эффективность региональной журналистики.
На площадке в Сибирском федеральном университете обсудили эффективность региональной журналистики. Красноярское региональное отделение ОНФ
Красноярск, 7 марта - АиФ-Красноярск.

В Красноярске прошел пятый пресс-конгресс «Правда и справедливость». Его организатором выступил Общественный народный фронт России. На площадке в Сибирском федеральном университете обсудили эффективность региональной журналистики. В Красноярск приехали известные общественники, депутаты Госдумы, депутаты Заксобрания, журналисты, студенты. Состоялось обсуждение актуальных тем, прошли мастер-классы.

Как известно, профессиональный конкурс «Правда и справедливость» стал одним из главных в масс-медиа. За шесть лет проведения его лауреатами стали 1,6 тыс. человек. Неоднократно победителями конкурса становились и красноярские журналисты. На конгрессе с мастер-классом «Роль региональных СМИ в отстаивании прав незащищенных слоев граждан» выступил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Николай Будуев.

«В начале журналистами поднимается проблема, а потом можно увидеть, как эти публикации помогли изменить ситуацию и помочь людям. Каждый раз с расцветанием конкурса идет своеобразная волна добра. Мы видим, что он активизирует и кристаллизует эту работу. В результате решаются тысячи проблем, которые не замечались местными властями. И я не сомневаюсь, что в этом году эта работа будет продолжена и усилена», – подчеркнул Будуев.

Об особой роли новых медиа в современной журналистике говорила заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева. Она отметила, что главной задачей ОНФ является не организация конкурса и форумов для журналистов, а партнерство с ними в защите интересов людей.

«Новые медиа – это способ выхода региональных журналистов из тех рамок, в которых они вынуждены находиться в связи с политикой изданий. И чем ярче и независимее позиция журналиста или издания, тем более они заметны. ОНФ здесь может выступить в качестве третьей стороны, своего рода арбитра, в сложных взаимоотношениях с местным бизнесом и властью. Чем дальше от Москвы, тем сложнее работать журналистам, тем интереснее и важнее их работа», – отметила Плещева.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах