aif.ru counter
77

ВТО разделило красноярских политиков

Фото: WTO

Красноярск, 2 июля - "АиФ на Енисее". Красноярское отделение партии «Единая Россия» горячо поддержало вступление России в ВТО. Так, секретарь красноярского регионального отделения «ЕР» Валерий Семенов заявил, что это положительно скажется на экономике края.

«Возникает много вопросов по вступлению Российской Федерации в ВТО, особенно со стороны оппозиции. Многие предрекают конец экономике России. Я абсолютно не согласен с таким прогнозом. Сегодня устойчивость экономики России существенно выше, чем у многих европейских стран. Наши запасы и деятельность предприятий обеспечивают устойчивый рост экономики», - подчеркнул Валерий Семенов.

По его словам, в ВТО Россия вступает не по каким-то политическим мотивам, а интегрируется в мировое экономическое пространство Европейского Союза. Благодаря этому произойдет снижение таможенных пошлин на многие группы импортных товаров, возможно существенное снижение цен на автомобили, бытовую технику, оборудование, которое поступает в рамках развития производственной сферы.

Принят и подписан ряд соглашений по переходным периодам. В этот период времени будет осуществлена более интенсивная поддержка отраслей экономики, чтобы в дальнейшем они были конкурентоспособными. В большей степени это касается вопросов сельского хозяйства. Очень важно, чтобы наши аграрии при вступлении в ВТО получили возможности использования собственных ресурсов, хорошую базу для производства и реализации своей продукции на внешних рынках. На данный момент с этим возникают серьезные проблемы. Красноярский край занимает первое место по зерновым в Сибирском федеральном округе, но не может сбыть продукцию. Также есть проблемы по обеспечению импортной, энергоэффективной, высокотехнологичной техникой сельского хозяйства. Вступление в ВТО поможет решить эти вопросы», - отмечает единоросс.

С таким мнением не согласны оппозиционные политики. Так, член «Справедливой России», депутат ЗС края Олег Пащенко увидел даже козни дьявола во вступлении страны в ВТО. «Я где-то мельком прочитал, что убытки только для нашего края составят 77 млрд рублей. Но единороссы не думают об этом. Сегодня они вступают в ВТО, завтра в - НАТО. Они делают все, чтобы уничтожить страну. Уверен, за этим всем стоит дьявол, который и советует руководству страны», - заявил «АиФ на Енисее» Олег Пащенко.

Интересно, что его оппонент Валерий Семенов спокойно относится к подобной критике. «Есть люди, которые против всего. Когда создавался таможенный союз, была точно такая же ситуация. Но результат работы показывает абсолютно противоположный результат. Таможенный союз - это очень четкое, экономически просчитанное решение», - отметил член партии власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах