В Красноярском крае за 2018 год продуктов питания стали производить больше.
К такому выводу пришел Красноярскст. За 2018 год рост производства составил 6,9%. Его львиная доля приходится на переработку и консервирование мяса. Производители хлебобулочных изделий не отстают. Изготавливать мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения стали больше на 31,5% (10,7 тысячи тонн), хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 8,7% (100 тысяч тонн).
Производство растительного масла увеличилось в 2,6 раза, соков из фруктов и овощей – на 8,8%, муки из зерна, овощных и других растительных культур, смесей из них – на 4,8%.
Мясных полуфабрикатов стали производить больше на 21,6%. Рост производства свинины составил 44,6 тысячи тонн, колбасы (в том числе и для детского питания) стали делать больше на 46,3 тысячи тонн. Вместе с тем сократилось производство говядинына 7,2% (6,8 тысячи тонн), а также молочной продукции, падение - на 2,3% по сравнению с 2017 годом. Таким образом, доля отгруженной продукции производства пищевых продуктов составила 3,8 процента, или 44,5 миллиарда рублей, в 2017 году, – 4,4 процента, или 42,1 миллиарда рублей – сообщили в Красноярскстате.