Примерное время чтения: 2 минуты
165

В Железногорске УК заплатила за разбитый глыбой льда автомобиль

Суд встал на сторону потерпевшего.
Суд встал на сторону потерпевшего. Flickr.com
Красноярск, 20 марта - АиФ-Красноярск.

Целый год житель Железногорска не мог получить с управляющей компании моральную компенсацию за разбитый глыбой льда автомобиль. 

Как сообщают в пресс-службе краевого суда, инцидент произошел еще в марте прошлого года. Потерпевший припарковал свой автомобиль возле жилого дома, а вечером обнаружил вмятину на капоте, повреждения лобового стекла, левого переднего крыла и передней фары. Очевидцы сообщили, что на авто упала огромная глыба льда. В итоге владелец авто потратил на ремонт 140,6 тыс. рублей. Кроме того, величина утраты товарной стоимости транспортного средства составила 10,5 тыс. рублей. Чтобы получить компенсацию, мужчина обратился в суд. В итоге УК, которая не обеспечила надлежащего содержания крыши, обязали выплатить истцу моральный вред.

В декабре 2017 года с УК взыскали 140,6 тысяч рублей и 10,5 тысяч рублей за утрату товарной стоимости. Плюс 22,2 тысячи рублей за расходы на экспертизу, представителя и возврат уплаченной госпошлины. Мужчина решил, что этого недостаточно и попросил увеличить сумму судебный расходов. Суд прислушался к доводам и увеличил ее до 22,4 тысяч. В марте этого года решение суда вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах