aif.ru counter
28.08.2012 14:24
AIF.RU
94

Угольщики ОАО «СУЭК-Красноярск» отметили День шахтёра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ на Енисее 28/08/2012
Фото: ОАО "СУЭК-Красноярск"

Больше, чем компания

Торжественные мероприятия по поводу празднования Дня шахтёра состоялись в Красноярске 23 августа. Выступление группы «Мираж» стало подарком для сотрудников компании. Поздравить угольщиков ОАО «СУЭК-Красноярск» пришли первые лица края и города. Лучшие работники СУЭК Красноярского края получили награды и памятные грамоты из рук губернатора Льва Кузнецова. Всего в этот день был отмечен труд почти ста сотрудников компании. Глава региона пришёл на торжества не случайно: не будет преувеличением сказать, что Сибирская угольная энергетическая компания в плане социальной ответственности бизнеса является примером для многих. Да и о том, что такое шахтёрский труд, Лев Кузнецов, который раньше руководил угольной компанией в Якутии, знает не понаслышке. «Моя трудовая деятельность также была связана с горнодобывающей отраслью в Норильске и шахтёрской - при строительстве шахт в Якутии, - заявил Лев КУЗНЕЦОВ. - Поэтому я понимаю, насколько важен и, к сожалению, часто опасен этот труд. Это праздник людей, которые создают экономическую мощь нашего региона, самоотверженно работают по всему Красноярскому краю, добывая уголь открытым способом. Мне бы хотелось поблагодарить ветеранов СУЭК, которые построили города по всему краю, создали уникальные предприятия и сегодня обеспечивают конкурентоспособность компании, передали шахтёрские традиции и любовь к своей профессии». «И сам День шахтёра, и то, как он празднуется в СУЭК, может служить примером для прочих отраслей», - отметил Алексей КЛЕШКО, вице-спикер краевого Заксобрания.

Угольный пример

Круглую дату ОАО «СУЭК-Красноярск» встречает на подъёме. В январе - июле предприятия компании перевыполнили план на 10%. А компания была признана лучшей по охране труда среди более чем ста краевых организаций. «Нам есть чем гордиться, – говорит Андрей ФЁДОРОВ, исполнительный директор ОАО «СУЭК-Красноярск». - В десятку самых производительных предприятий России входят три красноярских разреза, а возглавляет этот список Бородинский угольный разрез. Мы работаем 365 дней в году в любую погоду!». В преддверии профессионального праздника сотрудники ОАО «СУЭК-Красноярск» в очередной раз продемонстрировали свой профессионализм. В начале августа в Кемеровской области прошёл всероссийский конкурс профессионального мастерства. По его итогам сотрудник Берёзовского разреза Олег Елизарьев был признан лучшим в России водителем «БелАЗа», его коллега Денис Пермяков взял «бронзу» в номинации «Лучший машинист экскаватора».

Практически весь Красноярский край обогревается именно тем углём, который добывается на предприятиях СУЭК. При этом компания активно внедряет инновационные технологии. Сейчас на Березовском разрезе создан полноценный опытно-промышленный комплекс по производству коксовой продукции. Кроме того, Сибирская угольная энергетическая компания занимает и активную социальную позицию, инвестируя свыше 53 млн рублей в год на медицинские, образовательные, спортивные и культурные проекты края. «СУЭК является образцом социальной ответственности бизнеса перед территориями присутствия и, главное, перед людьми, которые в ней работают», - считает губернатор Кузнецов.

Кстати

СУЭК работает в Красноярском крае с 2002 года. Сейчас она обеспечивает более 30% поставок угля на российском рынке и около четверти экспорта. Кроме края Компания работает в Забайкалье, Приморье, Хакасии, Бурятии, Кузбассе и Хабаровском крае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество