aif.ru counter
55

Полицейских начальников заставили ходить в гости к подчиненным

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Красноярск, 27 ноября – «АиФ на Енисее».  В красноярской полиции продолжаются проверки по факту ЧП, случившегося в отделе № 5 в Советском районе Красноярска. Напомним, старший сержант полиции Владимир Тен был задержан на прошлой в неделе по подозрению в нанесении более десяти ударов ножом своему сослуживцу.  По предварительной версии следователей, пьяный сержант зашел в гости к своему коллеге и в ходе ссоры набросился на него с ножом.

Еще более шокирующие сведения стали известны уже после задержания полицейского. Как сообщал следственный комитет по Красноярскому краю, в ходе допроса сержант признался, что нападение на сослуживца - это не первое его преступление. Полицейский сознался в том, что за день  до этого он убил двух бомжей - мужчину и женщину.  «Мотивом убийства стала неприязнь Тена к лицам, ведущим асоциальный образ жизни», - рассказывали представители следственного комитета.
После того как эта история стала достоянием гласности, в красноярской полиции полетели головы. Так, уволены начальник 5-го отдела полиции Андрей Киберев, а также его заместитель по охране общественного порядка и начальник местного изолятора временного содержания. Еще около 10 различных руководителей краевого и городского уровней получили строгие выговоры. В их числе оказался и один из заместителей начальника ГУ МВД по краю (его фамилия так и не названа в прессе).
А вчера в ГУ МВД по краю  было собрано большое совещание, где рассматривались итоги служебной проверки. «Генерал-лейтенант полиции Вадим Антонов жестко потребовал от руководителей подразделений отойти от формализма и больше знакомиться с бытом своих подчиненных вне службы, посещать с проверками их место жительства. По мнению руководителя краевой полиции, такие меры позволят начальникам иметь более полное представление о личностных качествах своих сотрудников не только на службе, но и в быту», - рассказали в пресс-службе.
В самом 5-м отделе полиции началось психодиагностическое обследование личного состава. Полицейских проверяют на полиграфах. Кроме того, к тестированию привлечены и профессиональные врачи-психиатры. Также в отделе ведется проверка материалов переаттестации 2011 года.
По указанию Вадима Антонова дополнительным обследованиям подвергнутся сотрудники изоляторов временного содержания и полка патрульно-постовой службы. «Представители этих подразделений чаще всего сталкиваются в своей повседневной деятельности с негативными сторонами человеческих взаимоотношений и подвержены повышенным стрессовым нагрузкам», - отметили в полиции.
Стоит отметить, что пятый отдел полиции в микрорайоне Зеленая Роща не в первый раз оказался в центре скандала. Так, в начале года при загадочных обстоятельствах там скончался задержанный Антон Шаферов. Расследование этого уголовного дела продолжается.  

АиФ Комментарий

Адвокат Александр Глисков (представляет интересы родственников погибшего Антона Шаферова):

Самое главное - руководители должны перестать покрывать подчиненных. К сожалению, сейчас этим многие грешат. Взять то же дело Антона Шаферова - выяснилось, что ряд улик попросту «испарился». Более того, следствие было вынуждено требовать провести повторную дисциплинарную проверку, так как материалы проверки полиции не совпадали с фактами, которые были у следствия. Сотрудников, допустивших нарушения и преступивших закон, нужно наказывать, а руководство в идеале должно первым сообщать о нарушениях и радоваться, что такие сотрудники, как минимум, будут уволены, а как максимум. - сядут. Только тогда полицейские будут бояться нарушать закон, когда будут знать о неотвратимости наказания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах