aif.ru counter
26.07.2013 14:22
Кадрия Жемлиханова
81

Лица Красноярска: Что заботит жителей города

Сюжет Лица города
Фото: Кадрия Жемлиханова

О чем думают красноярцы, узнал корреспондент «АиФ на Енисее».

Ирину Тихонову, менеджера и Олесю Дробыш, помощника дизайнера, беспокоит два насущных вопроса – как найти работу получше и где хорошо отдохнуть. «Я уже нашла работу, сейчас втягиваюсь в рабочий процесс и нарабатываю необходимый опыт. Стажируюсь», - сообщила Ирина.

Ирина Тихонова и Олеся Дробыш мечтают отдохнуть на природе, подальше от городской суеты. Фото: Кадрия Жемлиханова

«Мы приехали из Зеленогорска, это замечательный город, там чисто, аккуратно и красиво. Летом город утопает в зелени. Неподалеку есть водопад и чистая горная речка. Единственный минус, там нет работы, поэтому молодежь едет в Красноярск, вот и мы не исключение.

Отдохнуть на природе было бы здорово, но пока вырваться из города не можем, ищем подходящую компанию для поездки загород. Хотелось бы отдохнуть у водоема, чтобы можно было поплавать», - поделилась заботами Олеся.

Преподавателей Галину Ивановну и Людмилу Ивановну Кравченко волнует строительство ферросплавного завода, которое вновь грозит стать реальностью для Красноярска.

Экология Красноярска оставляет желать лучшего. Фото: russianlook.ru

«Главная забота – о детях внуках, об их будущем. Нас волнует строительство ферросплавного завода на территории Красноярска. Это реальная угроза экологии региона, здоровью населения. Из нашего края и города пытаются сделать помойку, завозят к нам ядерные отходы, теперь вот и завод пытаются построить. Такой прекрасный город уже натерпелся. Мы свой долг перед страной выполнили, поскольку позволили построить на территории Красноярска гигантский алюминиевый завод, который тоже значительно вредит экологии. В основном против строительства опасного предприятия все жители Красноярска и края, поскольку здесь живут неглупые люди, они все прекрасно понимают, что такое ферросплавный завод. Когда строился алюминиевый завод, нам тоже обещали, что никаких выбросов он производить не будет, но на деле выбросы есть. Мы живем в центре, нам приходится закрывать окна, потому что в квартиру проникает резкий запах.

Изменить мнение людей в данном вопросе невозможно. Ну как его изменить, когда мы видим реальную угрозу. Говорят, что выбросы сократились. Но это произошло из-за того, что на территории Красноярского края закрылись некоторые предприятия, а не потому что заводы стали меньше выбрасывать», - наперебой делились думами женщины.

Красноярца Станислава Козодоя беспокоят городские и общегосударственные проблемы.

  Станислав обеспокоен качеством образования. Фото: Кадрия Жемлиханова

 «Если говорить о городе, у нас отвратительные дороги, автобусы просто ужасные, непонятно за что они дерут с людей 16 рублей за проезд, еще и собираются поднимать цены. Хотелось бы, чтобы в городе было больше парков.

Лично меня беспокоит образование. Я уже закончил вуз знаю, что образование не на должном уровне. Высшее образование я получил в СибГАУ и считаю, что это один из лучших университетов Красноярска. Однако я знаю, как учатся в других вузах и какого качества специалисты оттуда выходят. Еще я считаю, что получившего диплом студента нужно сразу отправлять на работу. Раньше так и делали, вчерашний студент знал, что не

останется без работы. Хочется, чтобы молодые специалисты и бакалавры не знали проблем с трудоустройством», - рассуждает молодой человек.

Пенсионерка Лора Георгиевна Бакланова поделилась семейными проблемами.

  Пенсионерка Лора Георгиевна работает, чтобы помогать семье. Фото: Кадрия Жемлиханова

 «Всё как всегда – зарплата маленькая, работы много. Работа есть, а денег нет. Сейчас у всех, кто трудится на простых работах маленькие доходы, вот и я не исключение. Я пенсионер, но работаю, получаю девять тысяч рублей. Это очень мало сейчас.

У меня есть внук, ему десять лет, хочется его побаловать, стараюсь помогать детям. Всех сейчас заботят личные проблемы, мало кто может о них рассказать», - пожаловалась женщина.

Студентку Лизу Борисову больше всего волнует учёба.

  Студентка училища Лиза Борисова мечтает о карьере в полиции. Фото: Кадрия Жемлиханова

 «На данный момент меня беспокоит учеба. Я хочу закончить училище и поступить в вуз. Профессия, которую я сейчас получаю – проводник поезда. По рассказам преподавателей, это очень интересно, можно объехать всю страну, однако количество времени, проведенное с близкими и друзьями, резко сократится. Моя мечта – получить юридическое образование. Некоторые мои родственники работают в полиции, я бы хотела пойти по их стопам. Сейчас я налегаю на историю, математику и русский язык. Но для того, чтобы стать полицейским, я считаю, что одной науки недостаточно. Поэтому я занимаюсь спортом – легкой атлетикой, волейболом, баскетболом, некоторое время занималась борьбой, но по некоторым обстоятельствам мне пришлось прекратить тренировки», - рассказала девушка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество