aif.ru counter
16.09.2013 15:15
Кадрия Жемлиханова
93

В Красноярске на предстоящей неделе ударят заморозки

Сюжет Погода на АиФ-Красноярск

Красноярцы одеваются теплее, а деревья раздеваться еще не собираются. Как сообщили синоптики Красноярского гидрометцентра, в настоящий момент в городе установилась погода не характерная для середины сентября. Температура воздуха ниже, чем должна быть. В ночное время суток на текущей неделе будут заморозки, а днем воздух не успеет прогреться больше, чем десять градусов. Без перчаток и шапок выходить на улицу уже неприятно, несмотря на то, что сильного ветра нет. Синоптики ожидают на текущей неделе ветер от слабого до умеренного.

Во вторник, 17 сентября, ожидается небольшой дождь. Температура воздуха в ночное время составит +2 +4 градуса тепла, а в светлое время суток достигнет отметки +10 +12 градусов. В течение дня будет дуть ветер юго-западного направления.

В среду, 18 сентября, также ожидается небольшой дождь. Температура воздуха ночью достигнет отметки +2 +4 градуса, днем столбик термометра поднимется до +8 +10 градусов тепла. Ветер изменит свое направление – западный.

В четверг, 19 сентября, ночью пройдет небольшой дождь, температура воздуха составит 0 +2 градуса. В светлое время суток воздух прогреется до +8 +10 градусов тепла, в течение дня ожидается умеренный дождь. Ветер синоптики обещали юго-восточный.

Пятница, 20 сентября, также будет прохладной. В темное время столбик термометра опустится до 0 +2 градусов, день порадует отсутствием осадков, однако температура в дневное время также не превысит +8 +10 градусов тепла. Ветер переменит свое направление – западный, таким он и останется до конца недели.

Днем в субботу, 21 сентября, будет еще прохладнее - +6 +8 градусов, ночью ожидаются заморозки - -1 +1, в течение суток синоптики обещают сухую погоду.

Автор фото

В воскресенье, 22 сентября, также будет без осадков, ночью столбик термометра опустится до 0 +2 градусов, в светлое время ожидается до +6 +8 градусов.

«В настоящий момент Красноярск находится в зоне действия циклона и холодного фронта. Погода будет капризной – дожди, облачность, заморозки», - пояснила сотрудник Красноярского гидрометцентра Наталья Краснова. Для сентября установилась нехарактерная погода – ниже климатической нормы. Сильного ветра в течение недели синоптики не обещали. По силе он будет колебаться от слабого до умеренного.

Подробный прогноз погоды на предстоящие выходные читайте каждую пятницу на сайте «АиФ на Енисее». 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество