aif.ru counter
56

Суд пытается забрать здание у дивногорской библиотеки

Фото: АИФ

Красноярск, 6 июля - "АиФ на Енисее". Дивногорская общественность вышла на пикет против стремления Управления судебного департамента Красноярского края выселить Центральную городскую библиотеку им. Герцена из занимаемого здания.  

История эта началась более 20 лет назад, когда Ельцин подписал указ о передаче здания обкомов, райкомов, горкомов судам, которые располагаются в неприспособленных для осуществления правосудия помещениях. Но тогда Дивногорскому народному суду здание бывшего горкома не понадобилось, и его отдали под Централизованную библиотечную систему, а в 2003 году оно перешло в муниципальную собственность. В прошлом году Управление судебного департамента начало требовать передать здание в его собственность. Теперь дело направлено на новое рассмотрение и, что самое интересное, в тот же суд.

А между тем Дивногорская городская библиотека не раз признавалась лучшей библиотекой Красноярского края. У нее 8 900 читателей. На ее базе работают свыше 20 клубов и любительских объединений по различным направлениям, в которых занимаются 1 250 человек. Здания, отвечающего требованиям современного состояния библиотеки, в городе нет.

Нынешний пикет прошел как раз за полчаса до начала заседания. Не смотря на рабочий день и проливной дождь, около 300 человек требовали оставить здание библиотеке и надеялись на гуманный суд. Но суд не состоялся - представитель Управления судебного департамента не смог приехать на заседание из-за возникшей командировки и последующего ухода в отпуск. Однако участники пикета считают, что это всего-навсего выжидательная позиция, чтобы успеть найти более весомые доводы.

Очередное заседание суда состоится только 13 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах