
Красноярск, 6 июля - "АиФ на Енисее". Дивногорская общественность вышла на пикет против стремления Управления судебного департамента Красноярского края выселить Центральную городскую библиотеку им. Герцена из занимаемого здания.
История эта началась более 20 лет назад, когда Ельцин подписал указ о передаче здания обкомов, райкомов, горкомов судам, которые располагаются в неприспособленных для осуществления правосудия помещениях. Но тогда Дивногорскому народному суду здание бывшего горкома не понадобилось, и его отдали под Централизованную библиотечную систему, а в 2003 году оно перешло в муниципальную собственность. В прошлом году Управление судебного департамента начало требовать передать здание в его собственность. Теперь дело направлено на новое рассмотрение и, что самое интересное, в тот же суд.
А между тем Дивногорская городская библиотека не раз признавалась лучшей библиотекой Красноярского края. У нее 8 900 читателей. На ее базе работают свыше 20 клубов и любительских объединений по различным направлениям, в которых занимаются 1 250 человек. Здания, отвечающего требованиям современного состояния библиотеки, в городе нет.
Нынешний пикет прошел как раз за полчаса до начала заседания. Не смотря на рабочий день и проливной дождь, около 300 человек требовали оставить здание библиотеке и надеялись на гуманный суд. Но суд не состоялся - представитель Управления судебного департамента не смог приехать на заседание из-за возникшей командировки и последующего ухода в отпуск. Однако участники пикета считают, что это всего-навсего выжидательная позиция, чтобы успеть найти более весомые доводы.
Очередное заседание суда состоится только 13 августа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть